за что сражаемся?))
Каждый, по-видимому, за своё)
По опыту, бороться с компанией - дело практически безнадежное. У международной компании и денег и других ресурсов предостаточно. Процессы оформлены в соответствии с законодательством и прозрачны. Обиженный же сотрудник лишь кормит региональных адвокатов.
При этом, в дальнейшем, остаётся риск получить иск от компании на компенсацию перелёта их адвоката.
В моем понимании, в момент, когда компания выходит к сотруднику с предложением,- наиболее рациональный и логичный подход выглядит в виде обсуждения условий ухода.
Больничные, истерики, запросы невменяемых условий лишь только ухудшают будущие перспективы сотрудника на трудоустройство.
Ведь самый эффективный для обеих сторон диалог, с точки зрения финансов, происходит именно в момент когда HR нежданно радует сотрудника решением компании. Торги происходят именно здесь и сейчас.
Все последующие истерики, паузы, необходимость прямо сейчас все обсудить с адвокатом, как крайний случай, - бегство из офиса лишь усложняют последствия и уменьшают даже ту сумму, на которую компания была готова изначально.
Не стоит забывать, что ситуация, когда сотрудник приносит компании массу проблем обратно пропорциональна его последующему трудоустройству. Можно «отжать» компанию на оклады, но тогда она позаботиться чтобы все эти оклады были потрачены в бесплотных поисках новой работы.
Сотрудник вне зависимости от уровня позиции должен понимать, что его имидж на рынке, рекомендации работодателя- это тот билет который даст возможность будущего трудоустройства.
Никому не нужны проблемно уволившиеся гении...