2Helmsman: Бывает и Глава представительства в отъезде, а без него никто не визирует заявление увольняющегося. Нет визы - нет хода делу.
Ну, это грозит мелким компаниям, где глава представительства совмещает в себе функционал HR директора. В крупных, обычно, Гена на приказе об увольнении не расписывается. Есть HR директор, и обязательно сотрудник HR, за которым в его отсутствие право подписи зафиксировано. Ибо, вовремя не уволишь, оштрафуют.
2Эрик Картман: мда, как у всех по разному...
По разному, так как с нарушением законодательтсва. А вообще-то, должно быть одинаково. 2 недели максимум, трудовая выслана (отдана) в последний день. Российские аудиты штрафуют компании за задержки HR-ов . Другой вопрос - компании с серыми доходами и бухгалтериями. Там бывает всё.
Касаемо увольнения в срок до 2-х недель. Возможно:
1)в городе, где находится трудовая книжка, при отличных отношениях с руководством, при согласии передать всё, в том числе и базу, в короткие сроки.
2)в городе, где находится трудовая книжка, при согласии передать всё имущество в полном порядке, при ситуации, когда вы не работали нормально и отношения с менеджером отвратительные.