У меня по Подмосковью за август 2009 года - расходы на бензин 8181,5 рублей (351,5 литра АИ-95), пробег 3649 км (на Пежо Пртнер Типи). И так вот примерно каждый месяц, 11 месяцев в году.
Стоимость страховок (в Росгосстрах-Столица, сентябрь 2009 года): ОСАГО (без ограничения) - 7671 руб., КАСКО по полной программе на машину 2008 г.в. - 24695 руб.
Стоимость ТО (на Пежо - 1 раз в 20 тыс.км. или 1 раз в год, что раньше наступит) - по договору с Пежо-Автомир, там "свой" тех.директор, там же меняю и "дворники", и колодки (больше, слава богу, пока ничего).
Стоимость места на охраняемой крытой автостоянке - 1800 руб./мес., но я все равно люблю бросать машину под окном (Пежо не угоняют - не было ни одного угона за 3 года в Москве и Подмосковье).
Мойка - по погоде: или 110 рублей "экспресс-мойка" + по 10 руб. за каждый коврик где-то по дороге, или бесплатно по полной программе (с полиролями и проч.) у брата (он директор местного автохозяйства), или у себя на даче керхер+пылесос в выходные (люблю таким образом с машиной "повозиться").
Омывайка - по погоде. Этим летом заливал ее пару раз, а вот когда начнется снег/лед- тогда иногда по две-три 5-литровых канистры по 200 руб.каждая за один только день (если ехать по Дмитровскому шоссе - оно самое грязное, сыпят песок с глиной), ну и + у меня омыватели фар, а они много жрут.
Пол-года назад у Пежо были самые выгодные предложения при покупке нового авто в диапазоне 350-550 тыс.руб. (по всей младшей "линейке": 206-Партнер-207-307-Типи-308). Но сейчас они неслабо так подорожали. Не так сильно, как корейцы (эти вообще офигели), немцы и японцы, но все равно ощутимо. По эксплуатации - Пежо вполне адаптированы к России, у меня вообще не было никаких технических проблем (тьфу 3 раза). По комфорту, и по управляемости (рулежке) любой Пежо - как машина другой марки одним-двумя ценовыми классами выше.
Но если бы сейчас покупал машину в этом ценовом диапазоне, смотрел бы прежде всего на Рено (Символы и Меганы). Они подорожали не сильно, а потребительские качества у них очень даже на уровне (двигло-шасси-безопасность-комфорт-"феньки"). Шкоды дороже (хотя они и Калужской сборки), и хуже укомплектованы. Если бюджет 250-350 тыс.руб. - то сейчас IMHO оптимальны Дэу Нексии (они дешевле, чем ВАЗ-Калина), а если 200-250 тыс.руб - Дэу Матиз (дешевле, чем ВАЗ-Самара-2).