Извините дилетанта! Просто хочется поделиться собственными наблюдениями за больной женой. Один очень "умный" доктор в поликлинике посчитал, что ей при СД2 ничего кроме инсулина не поможет и пытался подобрать дозу. Как результат она попала в больницу, где её "анализы" были 5,5 до еды и 6,5 после. Вобщем живи и радуйся. Только почему-то в глазах черно и потери сознания. Вобщем из больницы выписали со значительным "улучшением". Для страховки по пути домой заехали в аптеку и купили глюкометр. Когда дома померили, не поверили. Решили, что глюкометр неисправен - 32,5!!! Только когда у всех остальных при промере было не выше 6,2, поняли, что всё правильно. Решили заняться самолечением, отказались от инсулина, перешли на сиофор с манинилом. Результат: самочувствие резко улучшилось, правда сахар держался в пределах 16-18, редко опускаясь до 12-14. С месяца два назад покупая в аптеке лекарства попросили сиофор, но его не оказалось и нам посоветовали Глюфаж, к тому же он на треть дешевле. Попробовали и сахар снизился, теперь он в пределах 11-14, а иногда даже 7,0! Такого не было последние несколько лет. Теперь понимаю, что у каждого организм индивидуален и моё мнение сугубо личное, ведь я не врач, но если Глюфаж нам помог думаю неплохое лекарство и лучше Сиофора.