2Chaynik: Потребность влиять. У нас работает одна девочка, которую кидают в самые безнадежные места ( ну только девочка не МП, а КАМ в госпиталке). Она делает продажи во всех новых учреждениях, где до нее их не было.
2Vaxman:Я просто мысль оборвал немного.
Когда я начинал работать МП, мой брат, который был в руководстве крупной компании, на вопросы как стать топ менеджером отвечал : "А ты точно этого хочешь?". Я естественно расценивал эти разговоры как "понты", человек себе уже путь проложил и теперь смотрит свысока. Оказалось нет, и когда я стал понимать, что за все нужно заплатить свою цену, я понял, что карьерный рост ( для меня лично) целью не является.
Тем МП кто еще не переболел болезнью карьеры потому что это престижно, хочу сказать, что став менеджером ( стоящим, профессиональным) Вы потеряете навыки продаж. Поэтому тот, кто еще не потерял кураж от продаж должен серьезно подумать, а стоит ли быть менеджером. Работая в продажах сегодня можно зарабатывать столько, сколько зарабатывают менеджеры ( но об этом я здесь писать не буду

).