<br/>
В обычной поликлинике/ЖК МП все же отличается от пациентов более продуманным и строгим внешним видом.
угу...Добавлю.
Все до одного садятся изначально на краешек стула, потихоньку занимая потом все пространство седалища. ибо на подкорке уже сидит боязнь быть изгнанным.
Затем опускают глаза, чтобы, не дай Бог!, встретиться с кем-то из очереди взглядом, тем самым провоцируя на вопрос "а Вы на какое время?" с последущим - "Распни его!"..)))
Занимают всегда стратегически выгодный стул в коридоре - с возможностью спикировать в кабинет врача по максимально короткой траектории при появлении малейшей щели дверного проема, так, чтобы рядовой посетитель не успел разинуть свой хлебальник. При этом никогда не занимают места в партере, дабы, опять же, не провоцировать "а Вы на какое время?"
В случае провала (т.е. при появлении все-таки "а Вы на какое время?") пускают в ход обходные маневры: "я не на прием", "мне подписать справку", "я здесь уже была", "мне забрать результаты анализов/карточку".
Алгоритм "Мне на минуточку" означает полный провал, господа, перед вами - салага.
Если кто-то в коридоре сидит с планшетом, неважно, порнуха там, фотки любимой собаки или переписка с Биллом Гейтсом - однозначно, это медицинский представитель. Небрежные попытки подстроиться под пипл в виде джинсов, кроссовок, свитеров, легкой небритости и скромным (у девушек) хвостиком с резинкой на корню перечеркиваются наличием кейса, папки и любой другой сумки прямоугольной формы с ребрами жесткости, или наличием пухлого пакета с просвечивающейся печатной продукции формата а4 и меньше.
Нарочитая сосредоточенность или, напротив, отрешенность взгляда лишь дополнительный штрих к общему портрету.
Однако, встречаются и оригиналы.
Пипл еще их не раскусил, так что шанс поработать есть.
Итак, это обычно
мадам (мадемуазель) эффектной внешности с сумкой на длинном ремне на плече, зауженными стрейчевыми брюками, высокими сапогами лайковой кожи на небольшом широком каблуке, в одной руке держит несколько бумаг либо папку формата а4 с ручкой наготове. Подходит уверенной невозмутимой походкой вплотную к двери кабинета, на мгновение ошарашивая присутствующих, и далее отвечает громко, не мигая, глядя прямо в глаза вопрошающего "Да, я знаю, что у Вас прием в 09.44, однако .." (далее следует экспромт) - "я по вопросам лекарственного обеспечения", "по контролю качества оказания медицинской помощи", "материалы конференции по стандартам лечения диабета/гипертонии/астмы" (смотря к кому идет).
Отхождение от вышеописанного образа в сторону авоськи, баула или саквояжа, а также небрежных локонов или яркого макияжа, мгновенно ведет за собой превращение в глазах публики в торгового представителя с последующим изгнанием.
... ну вот как-то так...