Уважаемая prickle!
Если вам не отвечают, это совсем не значит, что ваши аргументы неопровержимы. Если честно, просто не хочется тратить на вас свое время. Мне совсем не интересно тут с вами пикироваться и что-то вам доказывать, уж поверите, я знаю более интересные способы провести свое время. Я заметил, представители Лека так не любят нимесулиды, что, продажи кетонала в хабаровске падают?
Кетонал не разрешен детям до 15 лет. Почему бы не порассуждать на эту тему? Почему запрещен кетопрофен? Он такой токсичный?
А теперь сравните: в Италии нимесулид разрешен с 6 лет. Это индийское исследование. Nimesulide in Children: Systematic Review of Randomized Controlled Trials Что-то не нашел я ссылок на Helsinn.
http://www.indianpediatrics.net/june2003/june-518-531.htm "исследования нимесулида по доступным данным от 500 до 800 млн долл!" - сделайте эти доступные данные еще более доступными и дайте ссылку.
«В настоящее время нимесулид разрешен к применению в около 40 странах, соответственно не разрешен - более, чем в 150.»
Вы делаете настолько детскую логическую ошибку, что даже неудобно на нее указывать. Но впрочем, в школах логику не преподают.
Если препарат разрешен в более чем 50 странах, это не значит, что он запрещен в других. Он там просто не зарегистрирован. В скольких странах зарегистрирован кетопрофен? Во всех, входящих в ООН?
«По данным исследований в США и Канаде нимесулид не является полностью селективным ЦОГ-2 НПВС, так как также воздействует и на ЦОГ-1»
Не понимаю, при чем тут США или Канада, эти данные давно известны всему миру еще с прошлого века. Если для вас это открытие, то я вас поздравляю. НПВС, помимо всех прочих классификаций, можно подразделить по селективности ингибирования ЦОГ. Если препарат ингибирует преимущественно ЦОГ1 – то он относится к неселктивным. Нимесулид – преимущественно ингибирует ЦОГ2 и относится к селективным НПВС.
Существуют НПВС, блокирующие только ЦОГ2 – коксибы. Они или суперселективные, или специфические ингибиторы, это кому как нравится. Но это является их слабостью, поскольку ингибирование только ЦОГ2 приводит к нарушению баланса свертывающей и противосвертывающей систем, что проявляется значимым повышение смертности от кардиоваскулярных осложнений (инфаркт, инсульт) вследствии тромбоза.
Да и на практике, оказывается, гастротоксичность является не классзависимой, а препарато-зависимой.
Уж на что селективен был рофекоксиб, но его risk of upper gastrointestinal bleeding 7.2
Да и вообще, гастоинтестинальная безопасность супеселективных ингибиторов ЦОГ 2, я бы сказал, это еще вопрос. Вот тут есть очень интересная статья
http://www.mediasphera.aha.ru/mjmp/2005/2/25.pdfСравнительная активность НПВС в отношении циклооксигеназы 1 и 2 типов (Vane J.R., Bottling P.M., 1996)
Препарат Соотношение ЦОГ 2/ ЦОГ 1
Пироксикам 250
Ацетилсалициловая кислота 166
Сулиндак 100
Индометацин 60
Ибупрофен 15
Парацетамол 7,4
Мелоксикам 0,8
Диклофенак 0,7
Напроксен 0,6
Нимесулид 0,1
У кетопрофена, кажется соотношение 1.
Не знаю, где вы вычитали, что хоть один НПВС обладает свойствами защищать желудок. Нимесулид – обладает хорошей гастродуоденальной переносимостью.
Но все же вы можете сказать, что нимесулид один из многих НПВС, пусть даже и более безопасен для желудка чем другие НПВС. И будете не правы. Особенностью нимесила (нимесулида) является Multifactorial Approach to Inflammation and Pain
http://www.redorbit.com/news/health/567101/nimesulide__a_multifactorial_approach_to_inflammation_and_pain_scientific/index.htmlПомимо способности ингибировать ЦОГ, у нимесила (нимесулида) есть антигистаминная активность (опять же снижение кислотности в желудке и повышение противовоспалительной эффективности) и способность ингибировать коллагеназу.. Поскольку в хондропротекторы (типа хондроэтилсульфатов и глюкозаминов) я вообще не верю как в класс, впрочем не только я, эта последняя особенность делает нимесил очень интересным для ревматологов.
Ну и наконец, чем нимесил лучше индийского нимесулида? Форма выпуска нимесила в виде гранулята обеспечивает быстрое и полное всасывание нимесулида в кровоток. И соответственно раннее и более сильное действие. Плюс, добавлен апельсиновый ароматизатор для приятного вкуса. Ну и каждый сам выбирает, что лучше пить, итальянское кьянти, или индусский джин.
Большое вам спасибо, уважаемая колючка! Когда бы еще освежил сведения про нимесулид.
Все, кто связан с фармбизнесом, знают, что нелегко получить разрешение на использование новой молекулы в США, Великобритании, Австралии, Дании, но несложно сделать это в Италии и Бразилии.
Вы как глубоко знаете особенности мирового фармрынка?

Респект! Я так понял, в италии и Бразилии у вас полный портфель зарегестрирован!