Автор Тема: Общая тема по методам и вопросам на собеседованиях  (Прочитано 293706 раз)

Альмагель

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: +2/-2
 
Цитировать
проходя собеседование в ФС, в конце разговора пришлось рассказывать о механизме действия НПВС и иАПФ.

Это называется "проверка базовых знаний". При этом совсем не важно детально объяснять эти механизмы, достаточно общих знаний. Так работодатель понимает о выживаемости информации полученной в ВУЗе.


Вот когда у нас на должности МП будут брать сантехников, то на собеседовании будут спрашивать какую резьбу лучше нарезать на трёхдюймовой трубе.



 
Цитировать
как правильно/грамотно пояснить свой переход? наверняка это один из первых вопросов будет: Причина ухода!?
Ничего никому объяснять не надо. Пишете заявление по собственному желанию "по семейным обстоятельствам". Эта формулировка, при некоторой настойчивости, разрешает не отрабатывать 2 недели.



А все россказни, что фарма мирок узкий, все друг друга знают, никуда больше не возьмут - мифы из 90-х (они и тогда были мифами).

Doctor Arthouse

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 119
  • Карма: +6/-2
коллеги, доброго времени суток. Нужен совет!!! сейчас работаю в компании но некоторые моменты меня не устраивают, я хочу сменить компанию. вопрос: как правильно/грамотно пояснить свой переход? наверняка это один из первых вопросов будет: Причина ухода!?
заранее спасибо

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать о том, что не устраивает при условии, что эти причины объективны. Важно не критиковать свою компанию и людей в ней работающих, высказываться дипломатично и нейтрально. Добавьте к этому причины, не связанные с вашей компанией, если такие есть, и все будет в порядке.

МедПред1

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1740
  • Карма: +406/-36
 "По семейным обстоятельствам" не требует расшифровки?

Doctor Arthouse Причины объективны. Важно не критиковать свою компанию и людей в ней работающих, высказываться дипломатично и нейтрально.

Поподробнее Вашу точку зрения как объединить рассказ об объективных причинах и не критиковать свою компанию и людей в ней работающих?

Какие могут быть причины, не связанные с  компанией?
« Последнее редактирование: 11 Март, 2016, 05:00:07 от МедПред1 »

moroZZova

  • Местный
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +3/-1
Коллеги,
что Вы рассказываете обычно на собеседованиях о своих достижениях? в какой форме это представляете?
Может, кто-нибудь поделиться выигрышными "фишками" в этом вопросе?  ::)
Говорите как есть, без лишнего хвастовства. Повседневные или обычные функции естественно не подойдут. Достижения - это то, что Вас отличает при сравнении с другими коллегами.

moroZZova

  • Местный
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +3/-1
коллеги, доброго времени суток. Нужен совет!!! сейчас работаю в компании но некоторые моменты меня не устраивают, я хочу сменить компанию. вопрос: как правильно/грамотно пояснить свой переход? наверняка это один из первых вопросов будет: Причина ухода!?
заранее спасибо
Смена работы почти всегда связана с тем, что в своей компании что-то перестает устраивать. Если вы можете разумно и дипломатично объяснить свои причины, то проблем никаких нет. Все зависит от того, что именно вас перестало устраивать.

Doctor Arthouse

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 119
  • Карма: +6/-2
"По семейным обстоятельствам" не требует расшифровки?

Doctor Arthouse Причины объективны. Важно не критиковать свою компанию и людей в ней работающих, высказываться дипломатично и нейтрально.

Поподробнее Вашу точку зрения как объединить рассказ об объективных причинах и не критиковать свою компанию и людей в ней работающих?

Какие могут быть причины, не связанные с  компанией?

По тону ваших коментариев понятно, что ответа вы не ждете. Похоже Вы считаете, у Вас есть самый правильный ответ. Вот и расскажите. Вести бессодержательный диалог как-то не хочется.

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8712
  • Карма: +1042/-67
Семь вещей, которым не место в вашем резюме
Пункты, которые могут отпугнуть работодателя: читаем и вычеркиваем.
Причины увольнений

Скорее всего, во время собеседования рекрутер захочет узнать, почему вы ушли с предыдущего места работы. Будьте готовы аргументированно ответить на этот вопрос. Однако не стоит опережать события и расписывать причины увольнений в резюме, особенно если ситуация может показаться неоднозначной и требует объяснений.
Семейное положение
Возможно, то, что вы семейный человек, и сыграет вам на руку. Но такие факты, как даты свадьбы, развода, день рождения ребенка и заверения в крепости брачных уз, могут обескуражить работодателя. Не стоит утомлять его деталями: если эти вопросы важны, он сам задаст их на собеседовании.
Краткая биография
Если вам кажется, что это - преувеличение, вы ошибаетесь: отклики с подробным жизнеописанием — от школьных успехов и до 45 лет включительно — регулярно приходят на почту почти всем работодателям. По неизвестной причине кандидаты считают, что резюме или сопроводительное письмо стоит «оживить» за счет краткого рассказа о сложной судьбе.
Конечно, биография напрямую связана с карьерой. Например, если вы претендуете на позицию спортивного журналиста, нелишним будет рассказать о победах на соревнованиях и наличии спортивного разряда. Однако чаще биография все-таки не имеет прямого отношения к вакансии, поэтому не стоит дополнять ею и без того внушительное резюме.
Особенности характера, которые не относятся к работе
Возможно, вам повезет и вашу кандидатуру будет изучать такой же «терпеливый, уравновешенный и доброжелательный» HR-менеджер. Но многие все равно стремятся рассказать о себе как можно больше, считая, что самопиара много не бывает. Поверьте, рекрутера не слишком впечатлят ваши характеристики: «доброжелательность», «позитивность», «чуткость» — прекрасно, вы замечательный и душевный человек, но какой в этом прок для дела? Пишите о тех качествах, которые выгодно отличают вас от других кандидатов.
Хобби
Информация о хобби может добавить вам очков, но лишь в том случае, если увлечения имеют непосредственное отношение к профессии. Например, журналисту пригодится такое хобби, как фотография, менеджеру — волонтерство в качестве организатора мероприятий. Хобби, к работе не относящиеся, лучше в резюме не упоминать. Скорее всего, работодатель будет рад узнать, что зимой вы катаетесь на горных лыжах, а летом играете в любительской футбольной лиге. Но что скажут о киберспортсменах, музыкантах или стритрейсерах, мы, честное слово, не знаем.
Опыт работы, который не имеет отношение к вакансии
Если вы состоявшийся специалист с достаточным опытом работы по специальности, не загромождайте резюме. Работодателю интересны последние 3 года работы в деталях и 7–10 лет до этого в целом. Все, что было раньше, не так уж важно.
Отсутствие вредных привычек
Некоторые считают обязательным упомянуть, что они не пьют и не курят. Но, если в вакансии такого требования нет, не пишите ничего: резюме не объявление о знакомстве.
 ;)
« Последнее редактирование: 31 Август, 2016, 10:33:28 от Redactor »

lu888

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1025
  • Карма: +514/-12
  • С нами Бог и два пулеметчика
Моя дочка как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

Дэйнерис Таргариен

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 139
  • Карма: +51/-3
С сайта кадровиков "антирабство":



Как работодатели обманывают вас на собеседовании


С детства нас учат, что обманывать нехорошо. Но мы все равно врем и нередко оправдываем свои большие и малые обманы обстоятельствами.
И очень не любим, когда по этим же «обстоятельствам» обманывают нас. Особенно, если это произошло при приеме на работу.
Что греха таить, работодатели обманывают часто, и открывшаяся уже после выхода на новое место правда может стать очень неприятным сюрпризом.

Как Виктория «попала» на деньги

Около полугода назад к нам в «Антирабство» пришла Виктория.
Ну, как пришла, скорее инстинктивно прибежала в поисках убежища — в отчаянии, шоке, со слезами на глазах, в полнейшем непонимании, что делать, куда бежать и как вообще жить дальше. Мне потребовалось что-то около часа, чтобы выудить в самой настоящей истерике зерно истины и разобраться, что же произошло.
А произошло следующее — Виктория наткнулась на совершенно чернушную компанию. Облапошили ее с ног и до головы, на деньги и в очень крупных размерах.

Схема же была простая до безобразия

Виктория пришла на собеседование. Работодатель красочно описал работу, назвал очень привлекательную сумму в качестве зарплаты, девушка обомлела, согласилась и подписала все нужные документы, чтобы начать как можно скорее.
Надо ли говорить, что она, как это часто бывает, совсем в них не вчитывалась?

На мой справедливый вопрос: «Ну кто же так делает-то вообще, а?» она не нашлась, что ответить. Очень уж хотела на работу. Не глядя подписала трудовой договор и материальную ответственность на склад, не поинтересовавшись, а что там, собственно, на этом складе уже лежит и в каких количествах.

Наступил конец месяца, Виктория получила зарплату, а вместе с ней — долги

И зарплата оказалась меньше в три раза.
Во-первых, на собеседовании Виктория говорила о сумме «на руки», а компания подразумевала сумму до вычета налогов.
Во-вторых, еще «на берегу» они разделили зарплату на маленький оклад и большую премию. Виктория подвоха не почувствовала, сумма складывалась внушительная, зачем спорить? Вот только в договоре был четко прописан только небольшой такой оклад, а премия — нет.
Когда Виктория пришла за зарплатой, выяснилось, что премии в этот раз не будет, а когда будет и от чего она вообще зависит — не совсем понятно. Да и если будет, то платят ее не раньше, чем «рак на горе свистнет». А он, по слухам, еще даже не начинал на нее забираться.

Плюс из зарплаты вычли первую часть долга. Откуда долг? С того самого склада, который Виктория в глаза не видела, но за который по бумаге отвечала. В конце месяца оказалось, что там огромная недостача, которую повесили на новую сотрудницу — документ-то подписан ею.

Ситуация была сложная

Спасали мы ее всем светом — оказывали поддержку чисто моральную, одновременно учили базовому пониманию того, как на работу устраиваться и еще на подлете вычислять недобросовестных работодателей. Я лично, как мантру, донесла до нее одну простейшую, но самую главную мысль о четырех Н — «Никогда. Ничего. Не подписывай. Не читая». И, конечно же, подключили наших юристов.

К счастью, Викторию мы из незаконной долговой ямы спасли и даже нашли новое место работы.

Павел и обманутые ожидания

Павел тоже пострадал от обмана работодателя. Нет, его никто таким вот жестоким способом на деньги не «разводил», хотя потерял он их тоже немало, но иначе.

Павел устроился на руководящую должность с возможностью роста еще выше
Работодатель был рад. Да пожалуйста, главное хорошо работай и не отлынивай.
Правда, поскольку в тот момент в штатном расписании руководящей ставки не было, Павел и работодатель договорились, что в трудовой книжке будет написано «специалист». Ну, кто задумывается о такой формальности? В реальности-то он будет «Биг Боссом», это всем известно. Вот только зарплату в конце месяца Павлу тоже выдали за специалиста, а требовали как с руководителя.

И вновь на мое «Как можно было не обратить внимание на этот первый и очень явный звоночек?» ответить мне ничего толком не смогли. Павел с работодателем поговорил, тот сослался на недопонимание, и в последующие месяцы «докручивал» зарплату премией. Которую выдавал за переработку и со скрипом.

Чтобы было понятно, переработка в случае Павла — это не когда надо доделать отчет к концу квартала — тут уж ничего не поделаешь, у всех бывает. У его компании состояние цейтнота было не «раз в квартал», а постоянно, и за что бы Павел не взялся, оно должно было быть сделано «еще вчера». В итоге — все 10–12 часов работы. Ежедневно.

Впрочем, Павел усердно поработать был вовсе не против

И 12 часов и, если надо, все 14. Потому что за это ему обещали карьерный рост, причем в кратчайшие сроки. Все бы ничего, но, проработав на износ практически год, Павел с удивлением наблюдал за тем, как обещанное повышение «утекло» в руки другого кандидата. Причем рабочая эффективность Павла и показатели KPI были объективно выше. Разгадка проста — по старой доброй русской традиции «продвигать» в компании было принято только своих, а о росте рядовых сотрудников никто особо не заботился.
Тут терпение у Павла и закончилось

Он ушел с работы, решив, что новую найдет запросто, а на деле столкнулся с новой проблемой. Никто Павла на руководящую позицию брать не хотел, да и с чего бы вдруг — вот, в трудовой же черным по белому написано, что он — «специалист».

Не скажу, что было просто отмыть «черное пятно» с его рабочего опыта, но нам удалось — просто потому, что мы научили человека «продавать» себя, что называется, вопреки. В случае Павла — вопреки не самой лучшей записи в трудовой книжке. Ну а история с ростом, переработками и описанием должности стала ему хорошим таким уроком.

Еще несколько способов обмана

Любой обман со стороны работодателей можно условно разделить на две категории:

1. На деньги
Обманывают с уровнем зарплаты, с материальной ответственностью, с системой премий и штрафов. Например, «забывают» рассказать, что в компании штрафы приняты за все: опоздания, перекуры, кофе и «неправильный» дресс-код. Штрафы — это не то, о чем вы будете самолично спрашивать на собеседовании, и уже тем более, когда на их существование вообще ничто не намекает. Но всегда приходит конец месяца, а с ним зарплата в несколько раз меньше — штрафы-то вычли!


2. На перспективу
Обманывают и с переработками, о которых не говорят и которые не оплачивают — кто виноват, что вы якобы не справляетесь со своей работой в срок? Обманывают с должностями — оформляют «меньше», а требуют «больше». Или обещают обучение и повышение и ни одно обещание не выполняют. А еще, бывает, обманывают по-мелкому, например, приводят на собеседование в замечательный, современный офис — с новой техникой, просторными и светлыми помещениями и вообще всем, что называется, по фен-шую. Это потом уже, после подписания договора, вы узнаете, что на собеседование ходили в «головной» офис, а работать будете в филиале: где-то в промзоне, в полуподвале за стареньким квадратным монитором.

Как себя защитить?
Советы от «Антирабства»

1. Не стесняйтесь. Попросить показать ваше рабочее место, поговорить с бывшими и нынешними сотрудниками компании — узнать о переработках, условиях обучения, роста и вообще об атмосфере в компании.

2. Будьте внимательны, это не тот случай, когда может быть «слишком». Уточняйте, какую зарплату вам озвучивают — говорит ли работодатель о сумме ДО или ПОСЛЕ вычета налогов. Не подписывайте материальную ответственность за то, что вы лично не проверили, не посмотрели и не посчитали. А еще за то, за что вы никак ответить не сможете. Системы премирования и штрафов должны быть прописаны либо в трудовом договоре, либо в отдельных документах.

3. Всегда проверяйте, читайте, еще раз перепроверяйте. И, пожалуйста, делаете все это до того, как что-нибудь подписывать.

Главное помните — HR-специалисты не думают о том, как улучшить ваши условия труда. Не потому, что они поголовно плохие люди, а потому, что тоже выполняют свою работу. Их задача — нанять лучшего человека за меньшие деньги. Поэтому они часто недоговаривают, приукрашивают, а иногда — открыто врут.

Всем бобра!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8712
  • Карма: +1042/-67
 
Цитировать
Главное помните — HR-специалисты не думают о том, как улучшить ваши условия труда. Не потому, что они поголовно плохие люди, а потому, что тоже выполняют свою работу. Их задача — нанять лучшего человека за меньшие деньги.

100% согласен. И именно это стоит помнить при общении с ними.

Дэйнерис Таргариен

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 139
  • Карма: +51/-3
Фишки в резюме. Статья длинная. Но много толкового по составлению резюме.

https://lifehacker.ru/33-lajfhaka-dlya-rezyume/
Всем бобра!

Владимир Владимир

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 135
  • Карма: +25/-6
Имел несчастье постебаться над девушкой эйчаркой. На вопрос Кем Вы себя видите через три года? Ответил что вижу себя на три года старше. Бедная, она даже не улыбнулась. Наверное подумала что за дебил и больше не звонила... Давно это было. Больше я таких опытов на людях не проводил.

Спикер99

  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 44
  • Карма: +3/-2
Имел несчастье постебаться над девушкой эйчаркой. На вопрос Кем Вы себя видите через три года? Ответил что вижу себя на три года старше. Бедная, она даже не улыбнулась. Наверное подумала что за дебил и больше не звонила... Давно это было. Больше я таких опытов на людях не проводил.
ну потому, что чаще всего это такие же случайные люди, как и тех кого они пытаются набрать.

Владимир Владимир

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 135
  • Карма: +25/-6
90 процентов медпредов тогда уж случайные люди

Спикер99

  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 44
  • Карма: +3/-2
90 процентов медпредов тогда уж случайные люди

с Вашими 90 % согласен на все 100 %. К сожалению так и есть. Фарма уже не та!

МедПред1

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1740
  • Карма: +406/-36

... На вопрос Кем Вы себя видите через три года? Ответил что вижу себя на три года старше...
Шикарно, воспользуюсь как-нибудь)))