Общий раздел РФ > Персонал

Кого вы предпочитаете брать на работу?

(1/69) > >>

Helmsman:

--- Цитировать ---блондинка с ногами от ушей и 4 размером
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---врачи - урологи, гинекоголи, терапевты,педиатры назначают препарат только потому, что размер груди 4 у блондинки мед.репа или мальчик хорош внешне
--- Конец цитаты ---
Подбор сотрудника согласно субъективным установкам - так бывает. Пригласили однажды на собес в компанию где принято принимать девушек. Во всяком случае в нашем городе мужчин-МП у них не было. Мне не жалко, ежу понятно - сложившийся женский коллектив, установившиеся интересы, междусобойчик... Зачем нарушать идилию? А чего меня позвали собеседоваться тогда? Сходил ради опыта. Выснилось в ходе общения, ситуация ведь на рынке постепенно меняется, появляется потребность в людях с новыми навыками. С РМом хорошо обо всём договорились и я был честно предупреждён, что на следующем интервью - с ареа-менеджером - мне будет трудно. Он - мужчина, и имеет определённое видение: МП - это женщина около 30 лет, блондинка, длинноногая, желательно со взрослым ребёнком и пр. Посмеялся я: ну какая из меня блондинка?  :D
Разумеется следующего этапа не было. Но сожаления нет. Знакомство с этой компанией считаю было полезным.
konstanta:

--- Цитировать ---владеть техникой продаж и быть грамотными в работе
--- Конец цитаты ---
По моим личным наблюдениям урологи-мужчины действительно МП-девушек воспринимают эмоциональнее, гинекологи-женщины - МП-мужчин. Насколько именно это влияет на их предпочтения на выбор препарата для лечения своих пациентов? Затрудняюсь сказать однозначно.  :)
А вот штампы и стереотипы в голове интервьюера - это проблема.
Описанный Вами опыт собеседования показателен тем, что РМ зная какого кандидата она точно не приемлет, отчего-то стала тратить своё время на это. Неужели HRы навязали?  :laugh:
Ну это всё объясняет тогда. В том числе и раздражение, которое вот таким манером она на Вашу персону излила. Ну, что с нею делать? Ну, неумная она такая, значит...  :inoc:
Не всегда нам попадаются те интервьюеры, которых мы желаем.

Arnold Lane:

--- Цитировать ---А вот штампы и стереотипы в голове интервьюера - это проблема.
--- Конец цитаты ---
всё чаще сталкиваюсь со стереотипами и штампами в головах соискателей.

konstanta:
2Redactor: 2Helmsman: Спасибо за пояснения! Значит это была не моя компания, а я -не для них,РМ ещё насторожил мой молодой возраст и перспектива моего декретного отпуска, а мальчики в декретный отпуск не уходят,как правило :)
Да и некомфортно мне было на собеседовании с этими 2- мя РМ, как с такими работалось бы? Думаю, что важен контакт и хотя бы минимальная человеческая симпатия.
По поводу провизоров- мед.репов, у нас в городе трудится один такой, он просто МОЛОДЕЦ! На рецептуре работает и продажи растут так, что он- лучший в России мед.реп! Вот как бывает!
2Arnold Lane:  Я очень стараюсь уйти от штампов по поводу  связи половой принадлежности и успешности в работе, с красивым мальчиком\девочкой поулыбаются, обнимут, чаем угостят, а лояльность сохранят к тем, кто полезен в работе врача, на мой взгляд. :us:

Redactor:

--- Цитировать ---штампов по поводу  связи половой принадлежности и успешности в работе
--- Конец цитаты ---
Это могут быть и не обязательно "штампы", но и довольно объективные причины,  например:
1. Биологическая склонность мужчин или женщин выполнять работу определенного рода. Например, с рутинной работой с цифрами и бумагами лучше справляются женщины, а с тяжелой физической работой или работой, где нужно идти на риск, — мужчины.
2. Сложившийся коллектив, то есть желание разбавить коллектив сотрудниками определенного пола, чтобы сохранить баланс.
3. Желание непосредственного руководителя — это связано с личными особенностями и стилем управления руководителя. Человеку может быть легче работать с подчиненными определенного пола.
4. Специфика отрасли. Например, отрасль продаж оборудования или автомобилей. Выбор будет сделан в пользу мужчин, так как они технически более грамотны, точны в объяснениях».
         Проще обобщить - какой тип личности не стоит брать на работу (это может стоить вам, начальнику, карьеры):
- Первый тип личности это так называемый «разгильдяй». Сначала он по ходит на работу во время, недельку постарается показать себя трудоголиком, а потом потеряет бдительность и будет опаздывать на 10, 20, 30, 40... минут. Часто он ходит с кружкой кофе, это может создать ощущение, что он сильно занят и едва выкроил время на то, чтобы выпить седьмую чашку кофе (номер чашки входящий босс никогда не узнает, только если от сотрудников). Вычислить его достаточно просто, он может опоздать, тогда он скажет что виноват не он а пробки, в резюме он создаст много пунктов, большинство из них: «вода».
Прежние работодатели о нем отзываются плохо а он говорит что это они ему назло, что на прежней работе он просто не понравился жене босса и она попросила от него избавиться. У такого человека на любой вопрос есть готовый ответ, он чаще предпочитает отговориться совершенно неправдоподобными обстоятельствами, чем принять на себя ответственность за совершенные им промашки и ошибки.
- Есть еще один интересный тип личности, это «почитатель» : он относиться к вам (то есть начальнику) просто как к богу. Может показаться, что он подхалимничает, но нет, это не то.
Он действительно поклоняется вам. Он хочет стать начальником, а вы в его глазах — пример для подражания. Но он бесполезный сотрудник: боится нарушить ваши планы, советы, хотя их порой просто нет.
Вы ищите работников с фантазией, а у него она отсутствует. Вам нужный активный, инициативный член команды, а он на данную роль ну никак не подходит. Вместо креативных идей и новаторских пердложений, он будет предлагать придерживаться уже существующей стратегии поведения. Такие люди комформисты по своему внутреннему устройству и противники любых изменений и радикальных изменений.
Вычислить такого человека просто: вспомните любое интервью со звездой, по телевизору. У вас с ним получится что-то похожее. Он будет перед вами заискивать, где-то даже лебезить, восхищаться вашей работой и говорить уместные и не очень комплименты.
Крайне не рекомендуется брать его на работу. Такой человек к вам прилипнет и будет мешать выполнять вам свои функции, да и в будущем может "подсидеть" вас.

konstanta:
2Redactor: Спасибо! Буду искать свою компанию!  :flex: Главное- я верю, что такая компания есть и мы друг другу будем полезны, хорошо, что меня эти 2 РМ не взяли на работу, а то пришлось бы увольняться, спустя какое-то время. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии