Нуууу...
"Я в шоке !" - перехожу в топик под таким названием.
Актовегин, энцефабол...и пр. пр . пр....
Покатила реклама полным ходом.
Прямо такие" безобидненькие" витаминчики всё это, что и без лечащего доктора можно не бояться использовать ?! Да и не важно какая клиника , диагноз, какая побочка есть, какие медикаментозные совместимости существуют. Всё не важно, всё ерунда, особенно если Вам денюжки девать некуда.
Уважаемые родственники пожилых пациентов,обратите внимание на то, что Ваша забота о своих близких может быть активно использована в этом топике ! Самолечение в пожилом возрасте так же опасно, как и в детском !
НООТРОПы - это не витамины, это рецептурные препараты, которые не назначаются близким ради того, чтобы оказать психотерапевтическую помощь Вам, заботливым родственникам.
2злой мишка: Со времен Гиппократа никто ещё не отменял ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ ЛЕЧЕНИЯ.
Кому ? Более молодому поколению за счёт более пожилого? Или для того, чтобы родственники Вас, как лечащего врача, реже беспокоили ?
Капельница с актовегином - реально поможет ЛУЧШЕ, чем внутрипопочный кортексин.

Но в рекомендациях сначала Вами же написано:
2злой мишка: По любому НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЕМУ ДЫРОК В ПОПУ и вводить разный коровий мозг
Далеко ли от "коровьего мозга " рекомендация актовегина , если это "депротеинизированный гемодериват из телячьей крови"?
Без коментариев

Вот выдержка из инструкции к актовегину В\В:
Противопоказания Актовегин раствор для инфузий:
Аллергическая предрасположенность к препарату Актовегин или аналогичным препаратам.
Дополнительно для растворов для инфузий:
Декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, задержка жидкости в организме.
Для больных, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать концентрацию глюкозы в инфузионном растворе с декстрозой
Побочные действия:
У пациентов, имеющих в анамнезе реакции гиперчувствительности, в редких случаях могут развиваться аллергические реакции (например, крапивница, отеки, лекарственная лихорадка, внезапный прилив жара, шок) и анафилактоидные реакции. При передозировке (таблетки, покрытые оболочкой) — симптомы со стороны ЖКТ.
Кстати, для примера, и особенные указания для применения энцефабола:
Особые указания:
У пациентов с ревматоидным артритом и другими хроническими заболеваниями суставов имеет место повышенная чувствительность к соединениям, в состав которых входит SH-группа, в т.ч. к пиритинолу. У этих пациентов повышен риск возникновения реакций повышенной чувствительности, иммунопатологических реакций, а также нарушений вкусовой чувствительности и функции печени. При проведении лечения этой категории пациентов необходим систематический контроль общих анализов крови, мочи, функционального состояния печени, иммунологических показателей.
Не следует назначать суспензию Энцефабола пациентам с непереносимостью фруктозы, т.к. в состав препарата входит сорбол.
Реакции повышенной чувствительности к препарату могут возникнуть у пациентов с гиперчувствительностью к D-пеницилламину, поскольку последний имеет сходство с пиритинолом по химическому строению (тиоловые группы).
Как родственники самостоятельно с этими указаниями справляться будут ?
Ко всем:
мне кажется, не надо нам здесь на форуме заниматься дискредитациями назначений лечащих врачей, подменять их своими противоречивыми мнениями и активно рекламировать препараты , с которыми мы работаем .
