Очередная история из цикла " Как Ваксман Гаишников поборол", хотя предыдущие не рассказывал, так как просто лень тыкать в кнопки, но были очень даже славные победы.
Итак декорация следующая!
Я передвигающийся из пункта Е в пункт Т, на служебном автомобиле. Гололед! в качестве преамбулы, могу сказать, что передвигаюсь я весьма спокойно, и превышаю скорость максимум на 20 км/ч, и то крайне редко. Также имею в автомобиле радар детектор, хорошее зрение и внимание.
Проехав знак ограничения скорости 70 км/ч, я ничтоже сумнявшись скинул скорость где до 88-89, и продолжил движение, за мной двигалось несколько машин, я соответственно был первый в колонне, в это же примерно время несколько машин двигающихся в ортогональном направлении сделали мне знак водительской солидарности в виде включений несколько раз на короткое время дальнего света, из чего я понял, что впереди совсем близко находятся славные блюстители наших дорог. ГАИ.
Естественной моей реакцией был плавный сброс скорости до необходимых, в это время у меня заверещал радар детектор, и я спокойно продолжил таки свое движение.
Каково же было мое удивление, когда я увидел радостного сотрудника ГАИ, которой бежал через дорогу к своей мечте, потенциальному нарушителю, т.е. ко мне, взмахнув своим жезлом, как Буденый, Щорс, или другой герой гражданской войны, может даже как батька Нестор Иванович Махно. Со всей мощью обрушив свое орудие вниз, он убил во мне все надежды на дальнейшее передвижение, и я подчинился требованию "героя".
Остановив автомобиль, и выйдя из машины, я очень культурно поздоровался и поинтересовался, чем вызван столь несоизмеримый моей скромной персоне интерес со стороны столь доблестных защитников моих же прав!
На что было мне отвечено, что превысил скорость, а я в свою очередь был немало удивлен, о чем и сообщил этому вершителю человеческих судеб. А также поинтересовался, что нельзя ли мне самому, так сказать, для личного интереса, взглянуть на видеофиксацию моих злодеяний, в целях самовоспитания естественно!
Грозный полисмен пригласил к своей машине, предварительно изъяв у меня документы на служебный автомобиль, я подчинился, и теперь уже другой полицейский стал вершителем моей судьбы, правда уже ненадолго.
Итак еще раз высказав свой интерес к кино, особенно авторскому, я прильнул взглядом на монитор приборчика в руках доблестного прапорщика, я первый снимок, который он мне продемонстрировал был мой автомобиль с моими же номерами, и с моим же крепким е лицом в лобовом стекле, и надписью в левом верхнем углу, 58 км/ч, на что резонно заметил! " И че?!"
На что полисмен попросил меня не торопиться, так сейчас произойдет презентация из целого ряда снимков, где все мои страшные злодеяния зафиксированы. В нетерпении от любопытства, мороза и желания продолжить свой путь, я ожидал чудесного доклада с визуальным подкреплением! И действительно на серии снимков следующих как бы в обратном направлении, я увидел как скорость черного автомобиля, предположительно моего возрастала до 88 км/ч. С чем я бы наверно и не спорил, если ни одно НО! Номеров на прочих снимках, как и моей ро физиономии, нигде не наблюдалась. А также в кадрах наблюдались другие попутные и встречные автомобили.
О чем я неприминул заметить наших знатокам закона! Сразу же заявив, что со скоростью 58 км/ч полностью согласен, и в данном случае именно этот снимок может являться доказательством моей вины, или невиновности. А скорость 88 вообще непонятно чья, и из этих шедевров фотоискусства, нельзя понять чья это скорость. На мои вполне логичные измышления, первый ГАИшник, можно сказать титан отечественной юриспруденции, современный Кони, практически, кидает коронную фразу! " Я мол тоже юрист по образованию!". Заметьте ТОЖЕ! Только вот я никаким юристом не являюсь. Но меня уже было не удержать! И начал рассуждать о том, что все полицейские должны быть с юридическим образованием, чтобы закон и права граждан охранять, а не нарушать. А также я еще раз прошелся по шедевральным фото, из которых следовал только один вывод, что наша сегодняшняя встреча была ошибкой!
Первым не выдержал Первый гаишник, Юрист! Протянув документы с фразой, де некогда тут с Вами спорить, предложил продолжить мой путь дальше. Насчет нехватки я бы еще поспорил, я с дуру зачем то брякнул, что я вообще то езжу спокойно! И тут не выдержал Второй гаишник Фотограф! Он разразился пятиминутной тирадой, прерываемой моими жалкими попытками, что то возразить, смысл которой, сводился! К двум вещам, что все мы пи недисциплинированные водители говорим, что ездим спокойно, а сами пытаемся превысить паспортные данные по максимальной скорости своего авто, а второе, что потом таких Шумахеров, они обычно выколупывают из метала, уже очень сильно неживых! Вы не представляете, сколько экспрессии, сколько неподдельной горечи в словах! Честно скажу я ему поверил, уезжал с поля битвы с двойственным чувством, гадко как то было. И если бы не их же желание в первой части Марлезонского балета, сделать из меня лохА, так как сбор доказательной базы, был проведен безобразно. А потом вся эта непотребность была предложена мне как доказательство моей вины, то я бы точно раскаялся! И позволил бы себя оштрафовать на 100 рублей, но видимо не судьба! Надеюсь, что обе стороны действа, получили урок! Я о том что скорость надо вообще не превышать, тем более прямо сейчас по телеку сказали, что максимальная скорость будет скорее всего увеличена, а наши доблестные хранители закона, что к соблюдению этого самого закона, следует относиться тщательнЕе.
За скачущий стиль не ругайте строго, ибо покорный Ваш слуга, эпистолярным наукам не обучался, как собственно говоря и юридическим!