Общий раздел РФ > Рабочие моменты

Москва и Регионы. Где больше возможностей?

(1/59) > >>

Влада:
В одной из тем возник спор на эту тему. Приведу свои цитаты.

Да, на Юге оччень гуд!
Да и живём мы как в другой стране. Москва давно в отрыв ушла, как отдельное государство. Есть - Москва, и есть - Регионы... И, кстати, почти весь Юг уже МСК скупила, особенно побережье. Сейчас за аптеки взялась...

А то, что В ЮФО типа всё само продаётся - заблуждаетесь. В Мск экономический рост давно всех переплюнул. Там, в Мск,  и   маркетинг получше, и деньги "на дороге валяются"...

Kotyara:
Возникло некоторое недопонимание... Там было обсуждение того, где лучше жить нормальному человеку. В Москве действительно крутятся большие деньги, есть большие возможности. Но чтобы их реализовать, нужно быть личностью, мягко говоря, неординарной. И поменьше бы таких личностей  :fur:  Как говорят -  "Далеко пойдет .... если милиция не остановит..."

 Если считаете себя новым Кобзоном (хозяин пол-москвы) или на худой конец новым Березовским, или считаете себя способной соблазнить депутата Госдумы (дольше чем на два часа) - вперед! Перед вами масса возможностей!  :photo:

На Ленинградке и в Бутырке таких "гениев" много...

Действительно, есть много "свежего мяса, денег и власти". Но пути к ним таковы, что я бы перестал себя уважать... Деньги там, где бюджетные средства и нефть.

А наемным работником, даже супер-высококлассным, много не заработаешь. Сейчас есть устойчивая тенденция платить наемному работнику все меньше и меньше, ведь есть масса желающих, готовых работать за копейки! Уровень зарплат, даже на ТОП-овых позициях, серьезно сбили. Так что не смейтесь над обьявлением, которое обсуждали в другой ветке  - "Ген. директор за 2500" - к этому все идет  :-\   За эффективных работников держатся только в маленьких компаниях, а мега-гигантам начхать на отдельного специалиста.

Как по вашему, с какого продакта больше проку - с опытного за 3000 или с приезжей девочки за 700? А ведь берут чаще за 700... А ворочают они миллионными бюджетами...

Кстати еще вопрос, как по-вашему, кого охотнее берут на менеджерские должности - своих родственников и корешей, или супер-профессионалов?
 
Еще есть люди, которые успели основать свое дело в 90-е, но сейчас уже весь бизнес монополизирован крупными компаниями. Открыть свое дело уже невозможно - задавят административным ресурсом. Например, независимых успешных аптек не наберется уже и двух десятков (Новоарбатская, ГОМ-7, и.т.д.), причем перед ними всеми стоит вопрос не развития, а выживания.

Зря я это все пишу, чужой опыт ничему не учит. Все равно все уверены, что тут их золотые горы ждут.

гибискус:
Тогда почему все едут в Москву, а не Москва в регионы. Вы в курсе, что доработав до регионала в регионе, вы больше никуда не подниметесь, если не переедете в другой город. И с хорошим опытом вы также никому не нужны, проще взять без опыта и с маленькой зарплатой. Насчёт экономического роста у нас на Урале ничего подобного, бюджет больниц неуклонно сокращается, в этом году на 40% от предыдущего и больные тащат в больницы даже цефазолин и амикацин по рублю за килограмм. Госпиталка на таком урове хоть плачь за больницы. Золотые горы и здесь никого не ждут. И это не проблема Москвы и регионов, это общая тенденция у нас в России.

Yaro:
Котяра грамотно сказал, лучше не скажешь. И еще: устроится регионалом в 40 лет практически не реально. Знаю суперпрофессионалов, которые никому не нужны из-зи того что им по 40. А что нам осталось до 40? 10-15 лет. И все, потом ты нах никому не нужен...

гибискус:
У меня подруге 43, так вот ей постоянно предлагают регионалом. А я в сентябре ходила на собеседование в одну весьма классную компанию, так мне сказали, что была бы я постарше, взяли бы. Взяли на самом деле 38 летнюю  мадам. Вот тенденция у нас -расширение возрастного порога. До 28-30 лет мало берут, даже в вакансиях так пишут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии