Margarita_
Я представляю каково вам сейчас, себя как вспомню в первый год работы -также с высунутым языком бегала ничего не успевала, с завистью на старших опытных коллег смотрела-спокойнехонькие ходят себе в ус не дуют, думала что никогда так не смогу.
На сегодня главное для Вас Маргарита я думаю не расстраиваться не принимать близко к сердцу всех особенностей и неполадок в бытовой жизни и трудностей в рабочей.
Когда пройдут первые визиты и для себя определите нужных клиентов вобьете в базу все пойдет в более спокойном темпе. А сейчас нервы в кулак и планомерно сосредоточенно педантично упрямо делайте то что нужно сделать на данный момент.
Еще очень многое впереди!
А главное какой кайф получите от первого роста продаж!
Представляете -я новичек зеленый а у меня прирост пошел или новый препарат продали 2 штуки-впервые в моей городе -о-о-о я даже поверить боялась а дело то пошло в горочку! И я даже знаю кто назначил и даже знаю в какой первой аптеке продали. А какой я молодца когда заведующая впервые согласиться заказать на 50% больше твого ЛС, а через месяцок это продасться -вот эта жизнь начнется!
Представляете? Чуете как оно к вам подбирается -ощущение "я медпред" - " я успешный медпред" -"да я медпред который может продавать все что угодно"
Потом во вкус войдете - и все -вы ужо опытный реп! и ужо никто не оттащит за уши от врачей аптек дистрибов и прочего:

Коллеги, поделитесь, в течение какого времени после начала работы МП вы чувствовали себя новичком? И в связи с какими событиями вы перешли в статус "зрелого репа"? Буду благодарна за ответы)))
Я и сейчас себя сильно опытным не ощущаю! В своем сегменте да, а сколько еще не паханного поля!
Но если вспоминать для меня самым сложным был первый год работы, а потом нормалек!