В начале 200-х в Катрене работал (может и сейчас работает) такой Вова. Большой брутальный наголо стриженный мужчина, в прошлом устроитель концертов, прожигатель жизни и "просто весёлый человек". Ездил он тогда на своей Волге и гремел на весь отдел продаж. И повезло мне на старте свой медпредской карьеры пару дней с ним "поездить" по демонстрационным визитам (он передавал мне клиентов).
Это был человек-праздник, аптечницы его просто обожали. Он беспрестанно балагурил, смешил, разговаривал "за жизнь", как бы между делом собирая дебиторскую задолженность и провоцируя новые заявки.
Из тех двух дней "с магистром" я и вынес одну простую истину - нет контакта - нет продажи. Всё.
Так что не надо прятаться за своими буклетами, препаратами и показаниями: вы пришли к человеку и пытайтесь создать именно человеческий контакт по какой-нибудь приемлемой для обеих сторон модели. Если за первые два визита разговор до препаратов так и не дошел (но сам разговор состоялся и вы активно общались), это - идеально и честь вам и хвала. Если это получилось, потом вы продадите ему всё, что угодно. Не получилось ищи те других клиентов. Не получается ни с кем - ищите другую работу.