2Тренер: "вовремя исправить свою ошибку"-в смысле "уволить"?))
(тренер инициатор, отдел кадров-исполнитель)
на первичном вводном тренинге это вполне возможно(например для кандидатов без опыта работы ранее МП, которые прошли собеседование в компанию, соотвественно в условиях отсутствия предыдущего профильного опыта работы, навыки и компетенции кандидата могли быть учтены и оценены только на этапах интервью , но в процессе тренинга, ролевых игр, тестов , становится очевидно , а иногда и самому кандидату очевидно, что выбор сделанный в пользу фарм бизнеса и работы представителем в частности , вообще или в конкретной компании , возможно был ошибочным. Вполне допустимая ситуация, особенно при проведении тренингов внутренним отделом обучения персонала компании, когда у тренеров есть наивысшая заинтересованность в обучении и развитии своих сотрудников. Таким образом увольнение происходит в процессе тренинга.
2Redactor: "Скольким Вы сможете порекомендовать?"
вопрос задаётся для того, что бы у врача не осталось "размытого" понимания о назначении. Т.к. не редко в процессе визита, врач демонстрируя вербально и невербально лояльность к информации о препарате, при завершении визита может так же ограничиваясь общими фразами не сформулировать лично в своём сознании конкретных пациентов для "назначения". Иными словами , на заключительном этапе "договорённостей", когда задаётся этот вопрос, очень важна конкретика, а не общие фразы. Поэтому конкретизируя не просто "каких-то" пациентов...а вполне реальных пациентов , которые лечатся у этого врача с конкретной нозологией, врач для себя "фиксирует" возможность им назначения "конкретного препарата"
Ответ и вопрос , формируются очень просто и исходят из Цели визита. А цель любого визита МП к врачу:
1.Назначение конкретного препарата-2конкретному пациенту-3.с конкретной нозологией.
иными словами ..очень важно , что бы отвечая на этот вопрос ВРАЧ САМ невольно понял, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ПАЦИЕНТЫ , которых он из гипотетических может превратить в реально принимающих конкретный препарат. Кроме того, представитель кроме общего ответа в начале визита "да такие пациенты у меня есть", получает информацию о потенциале врача и его возможном развитии с целью последующих назначений в ходе последующих визитов.
"Когда к Вам можно прийти в следующий раз?"
Особенно Если рекомендуемый на визите препарат(ы) , являются первично рекомендованными,(но и в др. случаях) то просто необходимо задать это вопрос :
(т.к. в этом вопросе есть скрытый смысл)
1. Врач сам невольно оценит
- когда он будет иметь возможность назначить конкретному пациенту конкретный препарат
- следовательно в зависимости от особенности наступления и оценки эффекта, можно предположить когда следующий визит представителя будет актуален (понятно, что МП понимает КОГДА, но надо же что бы врач сам тоже это понимал для большей персонализации и актуализирования следующего визита представителя к врачу)
2. Самое главное , что отвечая на этот вопрос, и "как бы " поручаясь за назначение , (т.к. ответить на него можно, только признав что препарат будет назначен) ..возникает некоторая "ответственность" врача за данные договорённости, что в свою очередь повышает вероятность выполнения представителем и достижения цели визита.