А по мне - лучше авторскими фресками потолок покрыть...
Я знаю лично хирурга из Вартовска, который на честную з/п взял себе двушку в ипотеку, а вы говорите репы.
2Ortop: А вот пеример какого-нибудь врача-инфекциониста муниципальной поликлиники, из города, например, Рыбинска, или Пензы, взявшего ипотеку на 1 зарплату, был бы интереснее.
Понятно, что некоторые хирурги зарабатывают так, что не только репы позавидовать могут, но при этом официальная з/п у них не многим больше чем "врача-инфекциониста муниципальной поликлиники, из города, например, Рыбинска, или Пензы".
ИМХО 2зая: откладывая деньги с зарплаты? вы в это верите?
Как вариант работая в Москве можно купить жилье в регионе.
2Эбола: Не, лучше тогда работая в регионе купить жильё в Москве
Нет, лучше тогда, работая в Москве, купить жильё зарубежом.
АКзбука кредитования говорит, что кредитоваться надо в той валюте в которой имеете доход. Если конечно ваша фамилия не Кудрин и не Греф
А то некоторые вступят в ипотеку - потом вешаются
А ещё кредитоваться в любой валюте имеет смысл только в том случае, если вы абсолютно уверены в стабильности своего дохода. А то некоторые вступят в ипотеку - потом вешаются
Отвечаю на вопрос топика-да, реально) я на первую квартиру заработала ( с ноля, без всякой помощи, ипотека была на 10 лет, расплатилась за 3,5 года, ни в чем особо себя не ужимая).
Первый шаг сделан, дальше будет проще)
Это очень позитивный пример. Хотелось бы услышать цифры, чтобы иметь возможность оценить реальность. Размер кредита, сумма ежемесячных отчислений. А также прочие факторы: банковский процент, стартовая сумма, наличие залогового имущества и т.п.
А можно ли накопить на жильё, при этом снимая квартиру?