Общий раздел РФ > Персонал

ТК РФ в фармбизнесе: HR vs работник

<< < (35/37) > >>

Kaff:
 Спасибо.

YO:
Коллеги у кого то есть опыт по  ситуации уход в декрет МП взятой на декретную ставку до выхода основного сотрудника-что по этому поводу говорит ТК?

moroZZova:

--- Цитата: YO от 10 Январь, 2016, 17:15:44 ---Коллеги у кого то есть опыт по  ситуации уход в декрет МП взятой на декретную ставку до выхода основного сотрудника-что по этому поводу говорит ТК?

--- Конец цитаты ---
Как только первый МП выйдет из декрета и отпуска по уходу за ребенком, вторая декретница будет уволена, т.к. трудовой договор у нее все равно срочный до момента выхода на работу основного сотрудника. Увы.

Дато Туташхия:

Конференция «Создадим вместе профстандарт профессии медицинского представителя и еще трех ключевых должностей в фармацевтическом бизнесе!», посвященная обсуждению и формированию профессиональных стандартов ключевых должностей фармацевтических компаний, состоится 22 декабря в рамках специального заседания дискуссионного клуба HR Professionals Pharma Club — проекта компании GLOBALPAS в партнерстве с «Фармперсонал» и Национальной фармацевтической палатой.Подробнее читайте: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/22-dekabrja-projdet-konferentsija-posvjaschennaja-razrabotke-profstandarta.html

Chaynik:
Люди с гуманитарным складом ума уж так устроены: хлебом не корми, но дай поговорить о несуществующих проблемах или просто переливать из пустого в порожнее. Буду благодарен выложившим сюда результат столь высокоинтеллектуального рабочего диалога.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии