2Sova: Пальмоядерное и пальмовое масло это 2 большие разницы, совсем разные источники сырья, кроме того, СЦТ уже сами по себе не имеют "вредности" присущей мононенасыщенным длинноцепочечным жирным кислотам, содержащимся в пальмовом масле. Так что строго говоря, "пальмы" в этом питании нет, только полезные производные извлеченные из пальмовых масел.
Спасибо Вам, что помогаете мне разбираться с этим вопросом. В одиночку сложнее гораздо.
Значит, вот что получается:
1. Пальмовое и пальмоядерное (пальмоядровое) масло получают из одного и того же плода. Пальмовое - из мякоти, пальмоядерное (пальмоядровое) - из семечек
2. Смеси с СЦТ применяются по определенным показаниям. СЦТ легче всасываются и усваиваются, чем длинноцепочечные жиры
3. Сохраняется ощущение, что вот это указание "масло с сцт" на упаковке - уловка, чтобы избежать слова "пальма" ))
4. Есть работы, что пальмовое масло в смеси снижает всасывание кальция из смеси. Я не знала об этом, теперь вот знаю. Что мне это дает на практике? да ничего ) Все равно при аллергии к БКМ буду назначать глубокие гидролизаты по алгоритмам, прописанным в федеральных стандартах