Автор Тема: Интересные факты  (Прочитано 542927 раз)

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 992
  • Карма: +559/-16
Re: Интересные факты
« Ответ #2520 : 07 Декабрь, 2020, 15:38:36 »
вот интересно все борются с генномодифицированными продуктам , а тут создали нечто похожее и радуются)
И что думают веганы по поводу этого, животных ведь не убивают )
Пристегните ремни-Россия!

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 992
  • Карма: +559/-16
Re: Интересные факты
« Ответ #2521 : 02 Февраль, 2021, 13:20:25 »
Пешеходы карабкаются по перилам на затопленном водой берегу реки Сены в Париже, Франция, 1 февраля 2021 года.
Из-за проливных дождей река Сена поднялась на 4 метра выше своего обычного уровня, в результате чего вышла из берегов в некоторых районах Парижа.
Пристегните ремни-Россия!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8728
  • Карма: +1048/-67
Re: Интересные факты
« Ответ #2522 : 02 Февраль, 2021, 18:55:30 »
И где же теперь клошары жить-то будут? Бяда...

varfalamey

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 103
  • Карма: +9/-3
Re: Интересные факты
« Ответ #2523 : 10 Февраль, 2021, 23:22:38 »

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году.

Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии, которая проходит в штате Мэриленд в США.

Операции по пересадке головы рассчитаны на пациентов, у которых диагностированы онкологические заболевания, паралитиков, страдающих от заболеваний двигательных нейронов.

Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Первую пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах. Тогда эксперимент закончился неудачей – обезьяна прожила с новой головой девять дней, ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Операцию хирург хочет провести в Лондоне. Донором нового тела выступит человек, мозг которого умер.

Врач рассказал технологии пересадки голов: после охлаждения тел реципиента и донора очень острым ножом две головы отделяются от позвоночника — одновременно. Далее концы спинного мозга склеиваются полиэтиленгликолем, и пациент остается в коме примерно на четыре недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить своим прежним голосом. По материалам http://doctorbiorez.ru/

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8728
  • Карма: +1048/-67
Re: Интересные факты
« Ответ #2524 : 14 Февраль, 2021, 16:30:17 »
Бред. Может слышать и даже видеть такая голова сможет, но вот двигаться тулово не будет никак. Склеить спинной мозг - этого мало и любой студент 2 курса это знает. Технически операция возможна, практического смысла нет. пока не найдется способ восстановления синопсисов в нейроволокнах спинного мозга. Голова профессора Доуэля покоя Серджо не дает. :)

varfalamey

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 103
  • Карма: +9/-3
Re: Интересные факты
« Ответ #2525 : 07 Апрель, 2021, 16:16:52 »
Справка об истории и традициях этого дня.

История праздника
Согласно священному писанию, Пресвятая Дева воспитывалась в храме до 14 лет, а после считалась совершеннолетней и должна была выйти замуж. Однако Богородица пожелала навсегда остаться невинной, о чем объявила Богу. Тогда священники обручили ее с 80-летним старцем Иосифом, который должен был беречь Марию, заботиться о ней.

За 9 месяцев до Рождества Христова к Пресвятой Деве, читавшей Священное Писание, явился посланник Божий – Архангел Гавриил. Он сообщил Марии, что она обрела величайшую благодать и станет Матерью Сына Божия.


 Богословское содержание

– Явив, в ответ на слова Ангела, согласие стать Матерью Сына Божьего по человеческому естеству, Богородица продемонстрировала послушание Богу и послужила Божественному Домостроительству Спасения;
– в этот день, с согласия Девы Марии, Сын Божий восприял в Свою Ипостась человеческое естество (произошло сверхъестественное зачатие Господа Иисуса Христа по человеческому естеству);
– в этот день Богородица, по слову отцов, сделалась «Небом», «Раем», «Ковчегом», «Лествицей Небесной».

💐 Иконография праздника

Как правило, иконы этого типа соответствуют следующим иконографическим нормам.
В центре композиции — Дева Мария, а рядом с ней вестник Божий — архангел Гавриил. Богородица часто бывает представлена сидящей. Это интерпретируется и таким образом, что в момент явления ангела Она действительно сидела (существует предание, что в тот момент она трудилась над изготовлением завесы я Храма, а согласно другому преданию, занималась чтением Писания, и именно: читала пророчество, зафиксированное в Книге пророка Исаии о том, что Дева зачнёт и родит Сына, Еммануила (Ис.7:14); иногда эти два предания объединяют и толкуют, как указывающие на два связанных хронологически события). Кроме того тем, что Она изображена сидя, подчеркивается Её превосходство над ангелом.
Образ же стоящей (перед ангелом) Богоматери подчеркивает, что Она со вниманием выслушала переданную им Благую весть.
Иногда правая ладонь Богородицы бывает изображена развернутой в сторону ангела или (и) несколько вверх — знак внимания и послушания Богу, знак готовности к восприятию Божественной благодати. На некоторых иконах правая рука Божьей Матери прижата к груди (при этом голова Её бывает наклонена) — символ смиренного принятия Благой вести.
Мимика Пресвятой Богородицы, воспроизведенная на разных иконах, может выражать различные чувства: смущение (Лк.1:34), согласие исполнить волю Божью (Лк.1:38) и пр.
Взгляды ангела и Девы Марии могут быть обращены друг на друга, а могут быть направлены вверх (на Небо, к Богу).
В верхней части иконы бывает изображен луч, изливающийся из небесной сферы, расходящийся книзу на три луча. В данном случае этот глубокий образ символизирует особое Божественное действие: то действие, благодаря которому, с одной стороны, Дева Мария была очищена, сделавшись из чистой — Пречистой, подготовлена к чрезвычайной миссии — стать и быть Матерью Бога по человеческому естеству, а с другой стороны, благодаря которому произошло сверхъестественное зачатие, воплощение Сына Божьего, восприятие в Его предвечную Ипостась человеческого естества (Лк.1:35). Иногда в месте перехода единого луча в тройственный изображается небольшая сфера, внутри которой — голубь — символ Святого Духа; впрочем, на многих иконах такая сфера отсутствует.
Архитектурные образы, присутствующие на иконах Благовещения, символизируют место, где произошла встреча Богородицы с ангелом (покров, натянутый между строениями, в этом варианте может интерпретироваться как знак того, что действие происходит внутри помещения, и кроме того может указывать на Божественный благодатный покров) и иные городские постройки, а в духовном смысле указывают на Горний Иерусалим, научая нас, что спасение достижимо через веру в Бога, в Иисуса Христа как Спасителя, через послушание Богу.