Автор Тема: Шедевры кулинарии  (Прочитано 1799 раз)

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8739
  • Карма: +1057/-67
Шедевры кулинарии
« : 15 Февраль, 2020, 13:15:04 »
Поскольку тема "Что мы готовим на кухне" почила в бозе, предлагаю новую ветку.



granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 997
  • Карма: +564/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #1 : 15 Февраль, 2020, 13:51:13 »
запекаем улитки в духовке, наливаем шампанское и отличный ужин готов!)
Пристегните ремни-Россия!
Главное – не унывать. На собственных соплях легко поскользнуться!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8739
  • Карма: +1057/-67
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #2 : 15 Февраль, 2020, 16:12:34 »
К ним еще и соответствующие мини-штопоры полагаются.

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 997
  • Карма: +564/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #3 : 21 Февраль, 2020, 18:46:09 »
да они похожи на маленькие отвертки))
оказывается на Дальнем Востоке креветки сырыми едят , пробовала однажды вкус сладковатый , но ум отъешь - как вкусно)
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2020, 19:02:48 от Redactor »
Пристегните ремни-Россия!
Главное – не унывать. На собственных соплях легко поскользнуться!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8739
  • Карма: +1057/-67
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2020, 19:02:02 »
Меня как-то в Якутске пытались угостить национальным деликатесом - протухшим сырым ластом то ли моржа, то ли нерпы. Кому-то - рвота, кому-то - лакомство.
Еще в 90-х в Москве, в ресторане "Пекин" можно было заказать сильно тухлые яйца в горшочке с землей с соломинкой для высасывания ( китайский деликатес).
На вкус и цвет... :)

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 997
  • Карма: +564/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #5 : 22 Февраль, 2020, 07:43:22 »
креветки они свежие были, два дня как из моря)
у якутов ферментативный набор в кишечнике другой, я б тоже не рискнула))
Пристегните ремни-Россия!
Главное – не унывать. На собственных соплях легко поскользнуться!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8739
  • Карма: +1057/-67
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #6 : 01 Декабрь, 2020, 17:18:11 »
Коронавирус... кризис...изоляция... Не мы такие - жизнь такая (с).

varfalamey

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 144
  • Карма: +12/-4
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #7 : 25 Апрель, 2021, 23:27:08 »
*Постный апельсиновый торт.*

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Ингредиенты для
«Постный апельсиновый торт»:

Сок апельсиновый (для бисквита - 200мл; в крем - 500мл) — 700 мл

Цедра апельсина (для бисквита -
3 ст.л.; для украшения - 3 ст.л.) —
6 ст. л.

Масло растительное (+ немного
для смазывания формы) — 100 мл

Сахар (для бисквита - 200г, в крем - 40г) — 240 г

Ванилин (для бисквита - 0,5г;
для крема - 0,5г) — 1 г

Уксус (винный) — 40 мл

Мука пшеничная / Мука — 290 г

Соль — 0,75 ч. л.

Сода — 1.5 ч. л.

Вода (для растворения соды) —
3 ст. л.

Мука миндальная (перемолотый очищенный миндаль) — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький.
Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.
Добавить винный уксус и продолжать взбивать.
Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам.
Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно
перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в
объеме.
Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин.
Залить апельсиновым соком.
Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2части.
Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой.
Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов.

*Ангела за трапезой!*
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2021, 23:36:45 от varfalamey »

varfalamey

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 144
  • Карма: +12/-4
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #8 : 25 Апрель, 2021, 23:31:23 »
*КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ.*

- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

7. Ставим нашего карпа вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружиться с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

*Ангела за трапезой!*