Форум портала medpred.ru
Свободная тематика => Medpred.ru Cafe => Тема начата: Arnold Lane от 12 Март, 2011, 09:34:30
-
На носу весна.
У многих из нас есть дачи или домик в деревне.
Вот и захотелось создать тему про это:
за что мы любим (или не любим) дачный\деревенский отдых?
Здесь можно выкладывать фото красивых мест, лесов, полей и рек, фото урожаев, лопат и тяпок, памятников деревнянного и кирпичного зодчеств форумчан; делиться рецептами дачного шашлыка, тайнами выращивания рассады, сбора грибов и ягод.
-
классная тема,спасибо,что открыли!!
Люблю приехать к родителям и посадить что нибудь или прополоть!
Солнышко,свежий воздух и никуда не торопишся!!!За это и люблю!!
Чесно говоря мне все равно,что вырастет ::),но с удовольствием слушаю ворчание про плохую рассаду и позднюю троицу(заморозки).
Еще люблю дачу за свежую клубнику с грядки с парным козьим молоком.
И за яблоки осенью в саду.
И за малину и еще много за что!!Вобщем люблю и жду майские праздники,чтоб туда отправится :)
Да,Арнольд,к своему стыду стала забывать тайны выращивания рассады.Когда вернусь от родителей обязательно что нибудь напишу.
А Вы сами что садите?
-
2Arnold Lane:
Здесь можно выкладывать фото красивых мест, лесов, полей и рек, фото урожаев, лопат и тяпок, памятников деревнянного и кирпичного зодчеств форумчан;
Хотела бы отметить слово "ФОРУМЧАН". А то есть любители перепостить фоток с других сайтов!
Тема классная. Давайте хвастаться. Мне хвастать нечем. Я сугубо урбанизированный индивидуум. Хотя у кого-то в гостях, на даче, отдохнуть люблю. :blush:
-
Помню,что Афилин свою дачу строил.Мож уже сдал обьект?
-
2granata:
Да,Арнольд,к своему стыду стала забывать тайны выращивания рассады.Когда вернусь от родителей обязательно что нибудь напишу.
А Вы сами что садите
родители выращивают много чего - цветы, овощи, фрукты, ягоды, полный набор.
Мне больше по душе строительные работы и руководство процессом отдыха. Мои инструменты - шезлонг, мангал, художественный свист.
Вот некоторые зарисовки:
-
2Arnold Lane:
Ничего себе плантация! :o
Соток 12, не меньше?
-
Я ненавидела дачу с детства.Меня увозили на все лето туда с бабушкой и я батрачила на грядках,аки самый черный негр на плантациях.Помом выросла,но каждые выходные лета и до глубокой осени снова приходилось пахать и пахать на этих долбаных сотках. Теперь я живу в другом городе.Дачи нет,но мне ее физически не хватает.И все чаще и чаще задумываюсь,а не прикупить ли какую-нибудь избушку в деревеньке.Блин,тянет к земле то. ???
-
У моих родителей 2 участка по 15 соток. Оба ухожены. И есть ещё плодоносящий бабушкин сад в другом городе. Мама бывает там 1 раз в месяц и в память о своей маме поливает яблони, груши и ромашки. Сейчас у папы и мамы болят ноги. Я живу в 500 км от них. И заботы у меня пока другие - детвора маленькая. В прошлом году родители решили бросить хозяйство. Останутся только воспоминания. Как мы с отцом рыли колодцы на каждом участке. Как выложили погреб из дикого камня, а дом так и не возвели. Если тема будет жить, напишу пару ржачных историй про огород.
-
2Ариша:
Соток 12, не меньше?
по документам - 15 соток
2ВАШ:
Если тема будет жить, напишу пару ржачных историй про огород.
пишите, ждём.
2Bella:
Дачи нет,но мне ее физически не хватает.И все чаще и чаще задумываюсь,а не прикупить ли какую-нибудь избушку в деревеньке.Блин,тянет к земле то
В наших людях неискоренимо живёт тяга к частной дачной собственности: хоть маленький участок и домик, зато своё.
Меня тоже в детстве угнетала перспектива пахать в огороде.
Когда учился в институте - дача использовалась для студенческих пьянок-гулянок.
Сейчас использую любую возможность, чтобы сбежать из города на дачу от шума, интернетов и забот. Иногда просто приятно посидеть, вперившись вдаль.
-
2Arnold Lane:
Фото супер!
Караси наверное в заводи водятся и глаз у них с мой кулак!!! :D У отца друг рыбак,сети ставил и ухой угощал всегда.
Мы картошку садили на поле помимо сада,рядом речка была(похоже на фото),окучишь на солнышке рядов несколько и в воду-благодать!!
-
2Arnold Lane:
2ВАШ:
Если тема будет жить, напишу пару ржачных историй про огород.
пишите, ждём.
Вот садовоогородная история про моего отца. Мы возились со столбиками вместе. Но, весь кипеш с тяжёлыми автомобилями это его затея. :laugh: Поэтому про него. :D
***
Это сейчас мы позволяем себе даже не в праздники купить к столу что-нибудь эдакое, о чём в разгар перестройки и мечтать-то было нельзя. А ведь было такое ...
И вот в то самое время, время разгула демократии в России в начале 90-х годов, когда полки магазинов были абсолютно пустыми, а народ питался хлебом с картошкой и начинал роптать, каждому желающему власть предложила по 6 соток земли для ведения личного подсобного хозяйства.
Мне, как и многим желающим , выделили тогда землю. И не 6 стандартных соток, а целых 15: В России земли много!
Загнали нас в садово-огороднический кооператив, и, как принято у цивилизованных людей, члены кооператива стали отгораживаться друг от друга заборами. Решил и я озаборить свой участок. А пока "суд да дело", попала мне в руки газетка, большая часть которой занимали объявления о купле-продаже. И в той самой газетке попалось мне на глаза объявление о продаже ("недорого") железобетонных столбиков, которые, как я тут же сообразил, могли бы послужить хорошей основой будущего забора. По моим прикидкам требовалось 12 столбиков.
С хозяином столбиков мы договорились легко и быстро. Но тут выяснился нюанс, который чуть было не расстроил наш договор. Дело в том, что эти столбики были уже врыты в землю по периметру его пока ещё неосвоенного участка. А участок находился довольно далеко от города - примерно в 30 километрах. Но я так загорелся идеей приобрести недорогие столбики, что остановить меня было уже невозможно.
Я начал действовать: заказал "ЗИЛ"ок с краном и договорился по телефону с хозяином столбиков о встрече. Мероприятие назначили на ближайшую субботу.
В субботу утром в назначенное время я приехал к месту встречи на своей "шестёрочке". Продавец и "ЗИЛ"ок тоже не заставили себя долго ждать, и мы в составе 2-х машин отправились к месту операции.
Приехали. У часток , по всей видимости, был намного больше 15 соток. Дальний край его упирался в болото. Кроме окаймляющих его столбиков на участке ничего не росло. Причем, столбиков, как мне показалось, было на много больше 12.
Работа пошла споро. Кран ловко выдёргивал столбики из земли и укладывал в кузов своей же машины. Однако, по мере продвижения вглубь территории, выдёргивать столбики становилось всё сложнее, так как ведущие колёса машины погружались в землю всё глубже и глубже. Когда кран вырвал 12-тый столбик, я было засобирался домой, но владелец участка предложил мне забрать и остальные столбики (ну хотя бы ещё часть из них). При этом цену за них, и без того небольшую, он ополовинил. Я согласился: когда ещё подвернётся такая "халява".
Уже на 13-м столбике "ЗИЛ"ок забуксовал... Молодой неопытный водитель дал "по газам", и машина села на задний мост. Пытаясь помочь машине, мы бросали под её колёса всё, что было под руками. Бесполезно. В отчаянии я попытался даже дёрнуть своей "шестёркой" грузовик, но во время остановился, чуть было не повторив участь "ЗИЛ"ка.
Посоветовавшись, мы решили искать помощь на стороне... В ближайшем садовом кооперативе, примерно в 5 километрах , я наткнулся на грейдер, работавший по благоустройству улиц. Водитель наотрез отказался нам помочь, объяснив, что для него это далеко, да и "дай бог до вечера закончить свою работу".
Я выехал на большак в надежде поймать машину. Через некоторое время появился "МАЗ", гружёный щебнем. По моей просьбе он остановился. Переговоры с водителем чуть было тоже не оказались безрезультатными, но предложенная мной за помощь сумма сломила его волю , и он согласился. Свалив под ножи грейдера щебёнку, он, пристроившись в форватере моей "шестёрки", последовал за мной. При этом он строго оговорил регламент: "на всё, про всё-30 минут".
Прибыли на место, быстро зацепили застрявший "ЗИЛ"ок буксиром и дёрнули... Колёса "МАЗ"а пробуксовали...
Водитель "МАЗ"а оказался опытнее водителя "ЗИЛ"ка и газовать больше не стал. Он с матом вылез из кабины и приказал бросать под колёса всё, что было под руками. К сожалению к этому времени "под руками" в радиусе 500 метров уже ничего не было.
Вобщем, под отборную брань водителя "МАЗ"а, мы и его машину "утопили".
К этому времени о регламенте уже никто не вспоминал. Надо было предпринять что-то экстаординарное. Но что?!
Я вспомнил про грейдер, и уже через несколько минут стоял перед ним. По всей видимости вид у меня был настолько жалкий, что водитель наконец-то сдался, правда, за солидную сумму.
Здесь следует сказать о том, что дорога до терпящих бедствие машин проходила через лес. Она была вполне сносная, но имела волнообразный профиль с перепадом высот, достигавшим порой 50-70 сантиметров. Как раз на вершине одной из таких волн наш грейдер, упёршись ножом в выступавшую скалу, обездвижел. Попытки самостоятельно "сняться с мели" к успеху не привели, а только усугубили его положение: грейдер-мостодонт сидел на брюхе и сучил ногами-колёсами, едва касаясь земли. Я был окончательно сломлен .
Совет четырёх водителей ( а нас уже было четверо) постановил ехать мне в автохозяйство города за технической помощью. Надо признаться, к этому времени беда сплотила нас. Мат поутих, и мозги стали работать в нужном направлении.
В город со мной поехал водитель "ЗИЛ"ка, так как машина технической помощи была в их автохозяйстве, и ему договориться было проще.
Могучий "КРАЗ" за 2 бутылки водки согласился нам помочь, да бутылка вахтёру за молчание. И это в те времена, когда за водку в очередях убивали! Забегая вперёд, скажу, что со всеми долгами я рассчитался сполна, конечно не сразу.
"КРАЗ" прибыл на место, когда солнце уже заходило за горизонт. "Сняв с мели" грейдер, он поочерёдно выдернул из грязи "МАЗ", а затем и "ЗИЛ"ок, в кузове которого лежали 12 желанных столбиков.
Домой уже никто из нас не торопился. Возвращались мы в темноте с включёнными фарами, как боевая колонна . Первой шла моя "шестёрка" , за ней "ЗИЛ"ок, затем "МАЗ" и "КРАЗ".Замыкал колонну тихоходный грейдер. В знак солидарности с ним мы ехали тихо, соизмеряя свою скорость с возможностями грейдера. И никто не был против этого.
Расстались мы друзьями, просигналив друг другу на прощанье.
"ЗИЛ"ок в темноте завёз на мой участок столбики. Прощаясь, водитель сказал: "Если что надо будет-звоните".
Кстати, столбики я прекрасно пристроил на участке. Теперь у меня забор на зависть всем соседям. А главное, есть, что вспомнить.
-
Спасибо,ВАШ: за историю.
А кто еще хочет поделиться дачными размышлениями?
-
2ВАШ: Отчего бы не продать сюжет Михаилу Задорнову, например? :D
-
2rudenko:
Пока не продал, Вам можно читать бесплатно!!! :flowers:
-
Расскажу ещё про одну дачу.
В своё время, лет 20-25 назад, по знакомству и большой оказии, тёща приобрела домик в деревне.
Домик старый, т.н. мазанка, фашисты ещё тут стояли, но зато свой.
Парное молочко, огородик с картохой, свежий воздух - что еще надо для полного счастья, казалось бы?
Вот только фазенда сия расположена в 150 км и добраться до неё можно только электричкой, часика за три с гаком.
Посему, в последние годы домик заброшен. И продать сложно, и бросить жалко, и ездить замучаешься.
Так и стоит себе.
-
2Arnold Lane: 150 км при наличии машины-это не расстояние!!!Я бы с удовольствием поездила. :inoc:
А вообще,моя мечта-дача в Можайском или Рузском районе. ::) ::) ::)
-
А вообще,моя мечта-дача в Можайском или Рузском районе.
Ну да... На Бородинском поле... ;) :D
-
2Агент влияния:
Ну да... На Бородинском поле...
Не,на самом поле нельзя.Мы как раз всем реконструкторским сообществом боремся против его застройки.
А вот недалеко от поля было бы идеально!!! :inoc:
-
А 2Bella: А восток области не интересует? Есть один вариант... ::)
-
Открываем тему о продаже\покупке дач. :D
-
2Агент влияния:
А восток области не интересует? Есть один вариант...
Конечно интересует,толькоу меня денег нет. Поэтому,дача-это только мечта. :(
-
Хочу дачу! Но ТАКИЕ цены в Подмосковье, что жуть берет! Даже в дальнем... :'(
-
2ВАШ:
Да, веселая история получилась! :D
Осенью купил таки сад. Дом старый, но очень добротный - сосновый сруб, печка-камин, балкончик даже имеется. Правда, косметический ремонт придется делать и в доме и в бане. Яблони старые -огромные, и лес через два участка по нашей улице. Вот думаю - какую бензопилу покупать? :)
Вопрос - кто-нибудь разводил опята на даче? Или друзья-родственники? Поделитесь впечатлениями.
-
2накати-ка: Поздравляю и немножко завидую) Думаю, со временем тоже обзаведусь таким богатством.
-
2накати-ка:
если бензопила нужна для нескольких деревьев, то лучше взять напрокат, но если планируете периодическую заготовку дров - тогда конечно пригодится.
-
Хочу дачу! Но ТАКИЕ цены в Подмосковье, что жуть берет! Даже в дальнем... :'(
А какие такие?
-
2Arnold Lane:
Лес рядом, там есть поваленные деревья, думаю заготавливать дрова оттуда. Интересно, лесник не может докопаться, если буду распиливать поваленные дерева?
-
2Arnold Lane:
. Интересно, лесник не может докопаться, если буду распиливать поваленные дерева?
:blush: а Вы разочек для пробы бензопилу включите, прислушайтесь, оглянитесь - и дальше, если не будет лесника ;) ::)
-
2дамочка:
а он, хитрован, меня с поличным - с возом дров поймает.
-
2Arnold Lane:
Лес рядом, там есть поваленные деревья, думаю заготавливать дрова оттуда. Интересно, лесник не может докопаться, если буду распиливать поваленные дерева?
Легко! У тя должен быть порубочный билет! И даже повалившийся сухостой ты должен согласовывать ... Логично, что разгребая сухостой ты обеззоразываешь лес, уменьшаешь возможность пожара, но.. это страна Россия! Низяаааааааа! :-[
-
2Агент влияния:
А какие такие?
Ну,вот примерные цены на дачи :
http://moskva.slanet.ru/realt/dachi/~225/
-
А какие такие?
То, что нравится мне (сам участок, дом (или без него даже), подходящее мне направление) - 2,5 млн. и выше. Это много, т.к. нужен не дом для круглогодичного проживания, а именно дача.
-
То, что нравится мне (сам участок, дом (или без него даже), подходящее мне направление)
Повидимому это Рублевка или НОвая Рига... 8) А не пробовали быть проще ? Обратитесь на восток... ;)
-
2Агент влияния: Рублевка вообще не рассматривается! Новая Рига - если только не ближняя. Восток мне не подходит категорически, т.к. провести пол-уикенда в пробках мне не очень улыбается (а вовсе не потому что я вся такая "не простая"), хватает их и в будни.
-
2Агент влияния: Рублевка вообще не рассматривается! Новая Рига - если только не ближняя. Восток мне не подходит категорически, т.к. провести пол-уикенда в пробках мне не очень улыбается (а вовсе не потому что я вся такая "не простая"), хватает их и в будни.
Ну не обижайтесь,я не созла...Ищите и обрящите...Алучше проехаться по садовым товариществам на Вашем направлении и у председателей поспрашивайте.
-
2Агент влияния:
лучше проехаться по садовым товариществам на Вашем направлении и у председателей поспрашивайте
А вот это ценный совет, который я не раз слышала от окружающих) Спасибо. Пока я присматриваюсь и посылаю во Вселенную свое желание о даче :D Видимо, когда будут нужные ресурсы, так и поступлю: поеду по дорогам Подмосковья в поисках своего участка.
-
Лес рядом, там есть поваленные деревья, думаю заготавливать дрова оттуда. Интересно, лесник не может докопаться, если буду распиливать поваленные дерева?
2накати-ка:
Я регулярно валежник и сухостой на дрова заготавливаю. Никто покамест не докапывался. А коли докопается, так ведь бензопилой не только дерево завалить можно. :flex:
В прошедшие выходные смотался на дачу, сезон открыл. Порадовался: повешенный в прошлом ноябре скворечник облюбовала пара скворцов. Правда, благодарное пернатое немного омрачило мою радость: от чуйвств так накапало мне на спину, что куртка под списание пошла. Ну, да ладно. Слава Богу, птичка - не корова. :D
-
2Likvidator:
Это к деньгам ;)
-
Дачный сезон закрывать не надо, если дачурка позволяет. Зимой хорошо в баньку, да потом в снег. В этом году воды много, но пока меньше, чем в прошлом. Эх, если бы расстояние от города поменьше, да ге пробки бы, перебрался бы с удовольствием жить
на дачу. Люблю слушать тишину....
-
Честно признаться всё детство прожила на даче с дедом! Сказочно! Всем такого желаю! :flowers: Сейчас всё больше прихожу к мысли, что в штампованных благоустройках жить не хочу :-[, правда пока вообще ни какого шалаша нет, но если будет хочется поближе к лону природы! И дача и дом родной в одном флаконе!
-
2angel03:
хлопотно это,зимой дорожки и крышу от снега расчищать.
летом вся пыль дорожная в дом с башмаками.
вот и выходит,что дом большего ухода требует,по сравнению с квартирой.и соответственно времени больше.
Вы к этому готовы?
-
2granata:
Знаете есть и "+": тишина и покой, отсутствие ремонтных работ, громкой музыки, снег расчищать - физ. зарядка :D. К тому же выросла в такой среде и остались навыки, а про пыль - кажется в благоустройках её чуть ли не больше, чем в своём доме вдали от автострад и проч.
-
про плюсы знаю...
а вот начет отсутвия ремонтных работ..ну разве что не за стенкой,а так ,кто в домах живет тот без работы не сидит.
сколько помню летом всегда кто нибудь из соседей строил/ремонтировал чего нить.
И потом дольше добираться на работу,вечером по пробкам с работы..
-
про плюсы знаю...
а вот начет отсутвия ремонтных работ..ну разве что не за стенкой,а так ,кто в домах живет тот без работы не сидит.
сколько помню летом всегда кто нибудь из соседей строил/ремонтировал чего нить.
И потом дольше добираться на работу,вечером по пробкам с работы..
Думаю не понять пока не попробуете, подходит Вам такой вариант или нет... ну или на листочке все "+" и "-" написать. Вот насчёт пробок - это точно минус :flowers:
-
2angel03:
ну 5 последних лет я в доме прожила,на листке расписывать нет нужды..
а вобще Вы правы,я в душе хотела бы иметь свой маленький домик на альпийской земле :)
-
2granata: Да в душе многие из нас хотели бы иметь домик с видом на океан.... Ну или хотя бы Сайменское озеро.. :D
-
2ЗУБР:
многие из нас хотели бы иметь домик с видом на океан....
будет сложновато выезжать оттуда на визиты - пробки на таможенном пункте и проч., знаете-ли... :D
-
Коллеги! Кто может подсказать рецепт газонной смеси, что бы не так часто стрич газон. Крот сцуко, изрыл зимой всю газонную лужайку и видимо придется все перепахивать и пересеевать... :( До этого приходилось стричь газон 1 раз в неделю, но говорят есть смесь, когда можно и реже... Мож кто знает сию пропись... Заранее благодарен.
-
нет ничего проще и лучше травы-муравы,на мой взгляд.
газон то вымерз у меня,то вымок..хоть и канада грин .
мураву даже если не подстричь вовремя,она стелится по земле и семена к соседям не летят.
-
Мурава... ? :o А это как? ??? Так и спрашивать в магазинах? :us:
-
вот в том то и дело что мурава растет сама и семян не продают.
перед домом лужайка была дикая с муравой,другая с газонной травкой возле бани.
Там что вымокала ,вымерзала газонная,я подсаживала из раных мешков(спортивная,канада грин и тд.) и ничем новая от старой не отличалась.
-
2angel03:
ну 5 последних лет я в доме прожила,на листке расписывать нет нужды..
а вобще Вы правы,я в душе хотела бы иметь свой маленький домик на альпийской земле :)
В Альпах- это вообще сказка, желаю Вам исполнения желаний! Хочу о своей даче рассказать немного, воспоминания из детства: наш дом (двухэтажный) с нуля построен руками деда, при моём участии (косметические работы), 8 сот. земли, целый скотный двор: кролики, овцы, куры, хрюндель и даже коровка была, а по мелочи -кошки, собачки. В моей компетенции были кролики (кормёжка, чистка клеток), работы всегда хватало... Для ребёнка это целый сказочный мир со своими обитателями и как приятно, понимать, что ты тоже можешь покормить, убрать - сделать что-то полезное! Дед - был личность, в нашем доме всегда были открыты двери для гостей, а приезжали его сослуживцы-друзья из разных концов СССР (тогда ещё), с Южно- Сахалинска ( с красной рыбкой и икрой), с Узбекистана (с фруктами-орехами-дынями) тогда резали барашка и у нас был шашлык и картошка с бараниной тушёные на русской печке - аромат, с ума сойти , и задушевные разговоры до поздней ночи, люблю вспоминать это время
-
Ну, дачники? как прошли майские? как рассада и шашлык?
-
Седни ломает вовсю. Вот что значит вручную копать участок под игровую площадку для детей (у тестя подъездные пути к даче затопило, поэтому мотоблока не дождался). буду там сеять детский газон. Кто-нибудь имеет такой?
-
2Агент влияния: посади клевер и не заморачивайся!
А я чувствую старею! на днях на грядках возился и поймал себя на мысли, что мне это начинает нравится
-
Седни ломает вовсю. Вот что значит вручную копать участок под игровую площадку для детей (у тестя подъездные пути к даче затопило, поэтому мотоблока не дождался). буду там сеять детский газон. Кто-нибудь имеет такой?
был такой газон.классная вещь,босиком по травке побродить и в войнушку вся улица ребятишек сбегалась играть и ползали по нему и катались,отстреливаясь из своих пистолетов.
только в футбол не разрешала,соседка боялась а свою рассаду :D
Чесно сказать настоящего англицкого газона у меня не вышло,в нете читала,что нужно вскапав,разровнять,утромбовать,посадитьопять утромбовать...у меня кочками вышло в некоторых местах,потом в ямках вода скопилась и он вымок весной.Подсаживала постоянно.
Зато поздней осенью и ранней весной,когда везде грязища,газон зеленый чистый,приятно посмотреть.
И ничего Вы Агент Купер не стареете,у некоторых тяга к земле с детства,мож Вы из таких?
-
Мурава... ? :o А это как? ??? Так и спрашивать в магазинах? :us:
Трава-мурава - это горец птичий (Polygonum avicularis). Другое название - спорыш. Растение рудеральное, практически сорняк.
-
2agent Cooper: а чем клевер хорош? он продается в магазине?
-
2D-iva: его практически не надо подстригать, по сравнению с травой + если густо "заселится", то пройдя босиком будет ощущение, что ты прошелся по мягчайшему ковру + очень красиво + бесконечно долго можешь заниматься поиском 4-х листного клевера.
В магазинах продается, но не везде. Лучше покупать у проверенных агрономах.
вообще, мнения о нем неоднозначные. Но лично мне нравится.
-
мнения о нем неоднозначные
В чем неоднозначность?
-
2Агент влияния: что якобы, если он заселится на грядки, то это труба; что он выглядит не так эстетично, как трава; что в клевере полно ос, пчел и всякой жалящей хрени... вообщем,я думаю в итнернете можно почитать о клеверном газоне. Кстати, его не мало разновидностей и по-моему надо садить белый.
-
Веские аргументы! Вот и я думал так же... особенно про жалющию хрень!
-
У моих родителей газон с клевером (небольшой правда)-цветет мало, соответственно пчел и прочих шмелей тоже нет практически.
-
"...В некоторых классификациях часто упоминается и такой тип газонного покрытия, как мавританский (пестроцветный) газон. Создают его на месте обыкновенных садово-парковых газонов, дополнительно подсевая к травам цветочные растения или изначально используя смесь семян злаков и цветов. Чаще всего в мавританском газоне можно встретить мак, маргаритку, василек, гипсофилу, немезию, календулу, лен, эшшольцию и другие цветущие растения."
Кто нибудь видел такую прелесть в реальной жизни? Как думаете, на месте бывшего огорода через какое время получиться более-менее приличный газон?
-
2D-iva:
Кто нибудь видел такую прелесть в реальной жизни?
Я видела на ухоженных полях в Германии.
-
2D-iva:
Мы однажды сеяли на даче мавританский газон..
Но как всегда, туда подмешали травы побольше и цветов попроще
Выглядело красиво все равно..
Но вот подстригать данный газон неудобно - цветочки снимаются все равно.. :us:
А не стричь нельзя..
Коллеги! Кто может подсказать рецепт газонной смеси, что бы не так часто стрич газон. Крот сцуко, изрыл зимой всю газонную лужайку и видимо придется все перепахивать и пересеевать... :( До этого приходилось стричь газон 1 раз в неделю, но говорят есть смесь, когда можно и реже... Мож кто знает сию пропись... Заранее благодарен.
антикрот предлагаю купить - такие бандуры как большие карандаши на батарейках - в землю втыкают
кроты иногда все же проникают, но тут проще - кротоловки и пр на входе и выходе или в норе
-
маки в мавританском газоне, надеюсь, декоративные? А то есть риск вытаптывания газона всякими асоциальными элементами, а то еще из ФСНК придут строгие дяди...
-
2Bella: ого! целое поле??? красотища ::)
2umka: может быть узкая полоса вдоль забора - и стричь не надо ... :flex:
-
2накати-ка:
маки в мавританском газоне, надеюсь, декоративные? А то есть риск вытаптывания газона всякими асоциальными элементами, а то еще из ФСНК придут строгие дяди...
У нас на даче рос шикарный ,декоративный,китайский мак.Причем было видно,что это не "тот самый"мак.И все равно каждое лето к нам лазили нарки и пытались срезать коробочки.Пришлось мак извести. :'(
2D-iva:
ого! целое поле??? красотища
Да!!!Жалею,что не сфоткала. :(
-
2Bella:
2накати-ка: У нас на даче рос шикарный ,декоративный,китайский мак.Причем было видно,что это не "тот самый"мак.И все равно каждое лето к нам лазили нарки и пытались срезать коробочки.Пришлось мак извести. :'(
Жалко :'( он такой красивый ::)
-
2umka: может быть узкая полоса вдоль забора - и стричь не надо ... :flex:
тоже вариант ;)
2накати-ка: У нас на даче рос шикарный ,декоративный,китайский мак.Причем было видно,что это не "тот самый"мак.И все равно каждое лето к нам лазили нарки и пытались срезать коробочки.Пришлось мак извести. :'(
2D-iva: Да!!!Жалею,что не сфоткала. :(
У нас много раз "в ноль" подчищали - причем ничего другого вообще не трогали - как по воздуху летали ;D
А вот декоративный разноцветный мак их видно совсем не интересует..
я как доберусь до дачи в следующий раз найду пакетик и детали, если сохранила
примерно вот так он выглядит
(http://sadoved.com/uploads/posts/big/1291379674_CIMG2209.JPG)
-
в декоративном маке концентрация того за чем охотятся "асоциальные элементы" в разы меньше,но в нашем городке на дачах он большим не выростал,поэтому и сеять было бесполезно.
очень красиво смотрятся невысокие цветы вдоль дорожек и кочками(маленькими клумбами) по всему полю ,тогда и стричь проще.
вобще ланшафтный дизайн штука классная,всегда хотелось на своем участке уюта и красоты.
-
2umka: красиво! ::) а для этих декоративных маков время посева уже прошло? я дачник-чайник :blush: только 2недели как стала владелецей 6 соток бурьяна и пеньков :D
-
2umka: красиво! ::) а для этих декоративных маков время посева уже прошло? я дачник-чайник :blush: только 2недели как стала владелецей 6 соток бурьяна и пеньков :D
Еще можно сеять!
Примерно эти выходные последние - правда зависит от Вашего климатического пояса :blush:
И эти мачки не тягают - проверено не одним сезоном
тьфу-тьфу-тьфу.. :guns: >:D :fur:
* ну на всяк-пож сказала ::)
а мачок этот реально весело выглядит и очень украшает и веселит дизайн участка дачного :flowers:
-
И эти мачки не тягают - проверено не одним сезоном
Могут заглянуть - как убедятся, что не то, что им надо, так и в дом проберутся заодно...
-
2umka:
"Мачки" просто чудо, но могут и правда плохую службу сослужить обладателю такого газона. Незванных гостей привлечь. Подскажите, (если не брать во внимание нарков), жужжащие насекомые(шмели, пчёлы) на них часто дислоцируются?
-
2umka: да, боюсь в эти выходные не успею .. надо придумать что красивое и "наркобезопасное" и , главное, что можно сажать в течение июня - раньше участок не расчистить... :'(
Уважаемые форумчане! кто-нибудь покупал тенты на дачу (как альтернатива стационарной беседки)? при выборе на что стоит обращать внимание, а что не критично?
-
2umka: да, боюсь в эти выходные не успею .. надо придумать что красивое и "наркобезопасное" и , главное, что можно сажать в течение июня - раньше участок не расчистить... :'(
Уважаемые форумчане! кто-нибудь покупал тенты на дачу (как альтернатива стационарной беседки)? при выборе на что стоит обращать внимание, а что не критично?
Возьмите вместо тента армейскую маскировочную сетку (3000 руб/пог.метр, ширина 3м)
-
Возьмите вместо тента армейскую маскировочную сетку (3000 руб/пог.метр, ширина 3м)
ВЕЩЬ!!!Тоже рекомендую!!! :flex:
-
2 Дато Туташхия: 2Bella: :flowers: Спасибо за идею) надо найти где купить, придумать как все закрепить ...Если получиться - выложу фото :D
-
2D-iva: В любом рыболовном или охотничьем магазине.
-
вот например маскировочная сетка:
http://www.nitex.ru/production/
можно найти во многих военторгах и магазинах для активного отдыха, а также дачных гипермаркетах
-
2Bella: 2Arnold Lane: :flowers: спасибо
-
не забудьте приобрести на дачу, чё бы не было скучно..
(http://188.165.233.28/download/photo/photo/prikol_tablichki_i_obyavleniya_75/1.jpg)
-
2Дато Туташхия: ВАУ ;D вот это штука так штука - обязательно надо приобрести, раз Вы советуете - наверняка испробовали на практике? ;) ;D
-
2Дато Туташхия: ВАУ ;D вот это штука так штука - обязательно надо приобрести, раз Вы советуете - наверняка испробовали на практике? ;) ;D
Ага. Все дачницы в восторге! :laugh:
-
2Дато Туташхия: А мужья дачниц тоже? ;)
-
2Дато Туташхия: А мужья дачниц тоже? ;)
эти вообще на седьмом небе- никто пиво пить не отвлекает.. :laugh:
-
пиво??? а кто газон косить будет??? :mad: ;) :D
-
пиво??? а кто газон косить будет??? :mad: ;) :D
А-а-а...
(http://s15.radikal.ru/i189/1107/08/e00afa5ca0a3.jpg)
-
Вот такая красавица (или красавчик?..) живет на нашем участке. Дочка с воплями гоняет этого зверя по всему газону, а тому, видимо, нравится, т.к. каждый день прибегает к нам и играет с дочкой в догонялки )))
(http://s019.radikal.ru/i625/1206/6f/7f12a8398fc9.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
2накати-ка:
Вот такая красавица (или красавчик?..) живет на нашем участке
у меня такая же живет рядом с сараем, часто греется на солнышке
-
2накати-ка:
А это наша красавица:
(http://s019.radikal.ru/i612/1206/5e/7ba736e9a54e.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
А у нас ежики шастают!
Берем их в дом, поим молоком и выпускаем!
(http://s019.radikal.ru/i603/1206/13/314fb873ca2d.jpg) (http://www.radikal.ru)
2накати-ка: 2Arnold Lane: 2Jane Doe:
Меня терзают смутные сомненья, что все вы ребята, где то поблизости друг от друга живете....
-
2накати-ка: у вас красивенькие, зелененькие... а у нас какие-то серые бегают ..... :-*
-
2ЛОЛИТА:
у нас и серые бегают, и коричневые.
-
(http://s57.radikal.ru/i156/1207/de/b23867a2fb21t.jpg) (http://s57.radikal.ru/i156/1207/de/b23867a2fb21.jpg)
-
Челябинский скворечник на даче..
(http://pic-bash.ru/img/2012/03/12/1331496476_8f8959bf94.pic-bash.ru.jpg)
-
Мы приехали к нему на дачу......... он угостил меня шампанским… От шампанского я стала сама не своя —прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки… Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так… хорошо))))
-
Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так… хорошо))))
В подарок ей достался скворечник...
-
Ну, дачники, каковы виды на урожай в этом году?
-
Ну, дачники, каковы виды на урожай в этом году?
Помидоры отменные. И тыквы))) Яблок мало. Остальные ягоды-фрукты уже давно съедены.
-
У меня было три ведра вишни - то , что в силах были собрать.
Тёщей закатаны 20 банок компота.
-
У меня было три ведра вишни - то , что в силах были собрать.
Тёщей закатаны 20 банок компота.
А мы что-то охладели к сладостям в виде варенья и компота - консервируем по минимуму, стараемся всё съесть в свежем виде. Вот сок яблочный - это да. В прошлом году яблок было немерено, так что запасов сока ещё на один год хватит.
-
Жанэ, не пробовала на даче выращивать?
(http://pic-bash.ru/img/2012/03/03/1330783653_be4e2b5403.pic-bash.ru.jpg)
-
Летний дачный сезон 2013 мы сегодня открываем.
-
т
А вот декоративный разноцветный мак их видно совсем не интересует..
Умираю хочу такой мак!Где вы семена берете,все обыскала,он не продается....
-
Я на эти выходные открыл сезон - газон прочесал, а также собрал первый урожай - молодой чеснок, побеги петрушки и веточки смородины на чай.
-
2Ирсэн: Маки различные :flowers:
http://www.seedspost.ru/search/?q=%EC%E0%EA&how=r&where=iblock_catalog_semena
-
Картоху посадили?
что вообще сажаем? цветы\фрукты\овощи?
Как прошли боевые будни майских праздников?
-
2Arnold Lane:
На даче разобрали, лишнее и ненужное выкинули, спилил и выкорчевал 2 дерева, сломал всего 2 лопаты.... Бывает...
-
2Arnold Lane:
Мой папа открывал вчера дачный сезон.
Традиционно спилил кучу ветко-деревьев ("делал обрезание"). Инструмент для работы в саду - сплошь хирургический...
Я насобирала пакет молодой крапивы. "Змеиный супчик" буду делать (единственное блюдо, которое муж есть категорически отказывается. Говорит, что это только для девочек).
-
сломал всего 2 лопаты
Вот на что только люди неидут, только бы не работать и перебраться быстрее к пиву! ;)
-
2Агент влияния:
Не-а. Все нафиг быстро выкорчевываю, будет поле для гольфа. :D
-
Ждём тракториста, чтоб вспахал - пока мокро.
Купили у соседки по случаю молодой свининки.
Посадили молодой сад - 28 деревьев и кустарников.
что-то рано нас к земле потянуло, сами в шоке
-
2Arnold Lane:
Что такое "свининка"? Это мясо или живая свинья?
-
2ЗУБР:
была живая, стала четвертованная. жена отмечает, что котлеты получились отменные.